15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助,现在我的乙肝什么程度?怎么治疗 ...
go

求助,现在我的乙肝什么程度?怎么治疗   [复制链接]

现金
46 元 
小学时查出乙肝,至现在没有吃过药,前几天医院检查:小三阳、dna 7.96*10的二次方;B超显示肝脏回声密集增粗,脾大142*42mm,其他特征正常;血常规、肝功正常,肝纤维化检查正常;CT检查显示脾大,肋下可见,其他正常;fibroscan检查显示肝脏硬度9.9kpa;医生开了些清肝的药,请问我现在的病情程度怎么样?需要治疗吗?吃什么药?目前还在上班,每年的福利体检能过吗?请大家多多帮忙、建议。谢谢

现金
2700 元 
回复 xinzhzhangliwei 的帖子

赶紧吃抗病毒药。我就是这样的,开始体检是乙肝小三阳,以为没什么事情,后来B超检查肝硬化,也是病毒数值小,下线500的HBV-DNA检查是阴性,医生也没让我抗病毒,一年后脾脏比开始更大了,血小板更低了,在40以下消化系统也不好,一天两遍,才急了。到北京住院检查,开始抗病毒治疗。

现金
2700 元 
我看到几个乙肝小三阳患者,都是病毒数值不高,肝硬化偷偷进行,使本人都几乎没什么察觉,如果一直不到医院检查,最后到利害的时候往往是大出血,才知道。这时候脾脏已经很大了,血小板一般都低。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

czezzt说得非常正确,是其亲身经历。对楼主应有极大的参考价值。
楼主是凭什么说肝纤维化正常呢?

现金
46 元 
回复 czezzt 的帖子

我高中检查的时候都是脾大啊,现在也没有任何不良反应啊,关键是不敢吃抗病毒药啊,怕下不了

现金
46 元 
回复 远安 的帖子

我肝纤维化检查的啊  数值都正常

现金
2700 元 

我开始也是脾脏大,还觉得是自己年轻时候打摆子造成的呢。但体检时候B超医生讲我肝硬化,我都不相信,去南京专科医院检查肝纤四项也全是阴,HBV-DNA也是阴,自己还觉得美滋滋的,觉得是不是B超医生搞错了,又去查了B超,还是肝硬化。我的肝功能一直都是正常的,从来没有不正常过,但是肝脏“偷偷的”肝硬化了,已经导致肝脏门静脉到了1.4厘米,脾脏肿大,血小板低,白细胞也低。
你如果血小板仍然在正常值范围内,说明肝脏还不错,还没有什么静脉曲张。从现在起不喝酒,不熬夜,看自身能不能让你的肝脏慢慢恢复到正常,如果血小板已经很低了,比如50左右,那就说明已经很厉害,要赶紧吃抗病毒药了。
我一开始也不想吃抗病毒药,可是再不吃抗病毒药,脾脏就会继续肿大,血小板就会继续降低,最后只有进行切牌脏了。我在南京就看到一个小伙子,就是我们这种类型,小三阳,病毒不高,但是脾脏大到非切不可。

现金
440 元 
fibroscan 9.9 ,这个检查准确率比较高,提示有你有肝纤维化了。
而肝纤四项的检查,特异性不高,往往已经肝硬化了,而其结果正常,比如czezzt 兄。

已有 1 人评分现金 收起 理由
远安 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

呵呵,在《乙肝咨询》栏目里已经说过啦。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
69 元 

肝硬化患者肝纤四项都正常。小三阳肝功都基本正常。
不要被数据耽搁了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
远安 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:27 , Processed in 0.014169 second(s), 12 queries , Gzip On.