15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这是不是肝硬化啊?
go

我这是不是肝硬化啊? [复制链接]

现金
27 元 

男,24岁,未婚,准备结婚。在10岁的时候发现大三阳,且当时发病转氨酶很高,病毒7次方左右。进行了保肝降酶和吃贺普丁治疗。约一年后病毒三次方,小三阳,转氨酶正常后停药,一直偶尔吃健肝灵的药。期间一直每年复查,转氨酶长期正常,两对半也一直小三阳,病毒量长期在三次方左右,偶尔在三次方以下检测不了。

但21岁毕业后开始喝酒,到24岁今年,经常喝醉,醉后就会肝区不适,去医院复查,有3年没有复查了,情况如下。

2013年末,小三阳,肝功能正常,B超提示增粗增强,多个稍高回声结节,脾大4.4,病毒5.8*10三次方。广州市红十字医院

2014年3月,增强CT显示脾大,其他正常。血纤四项基本正常。AFP正常。珠江医院

2014年3月,肝功能正常,肝纤维扫描3.7kpa,B超脾3.9cm,未发现结节,正常。第八人民医院

2014年6月,肝功能正常,病毒量9.8*10三次方(之前是5.8*10三次方),肝纤维扫描4.6kpa(之前是3.7kpa)。B超增粗增强,脾大4.4cm,未发现结节。南方医院

2014年9月肝功能正常,间接胆红素偏低,转氨酶比值偏低。B超提示光点增粗,轻度脂肪肝,脾3.9CM正常。肝纤维扫描4.9kpa,肝脂肪肝扫描243轻度脂肪肝。乙肝病毒表面抗原定量自动500倍结果2900,HBV-DNA定量结果小于100(很奇怪,3个月前是9*10三次方)南方医院

在近10年的断药期间复查肝功能长期稳定正常,病毒量多数小于1*3次方,有两次出现6*10的四次方。

请问,多次检查结果出现两个方面:

[size=10.5000pt]1、脾大4.4CM,CT提示脾大,增粗增强。

2、脾正常,轻度脂肪肝。

这两个方向哪个更准确?

现金
27 元 
有木有人帮忙看看啊?愁死了

现金
104 元 
增强CT有没有说肝实质密度是不是均匀?这个东西应该结合肝功能血常规综合判断,一般是能判断的个八九成

现金
1075 元 
到了南方医院不直接去找骆抗先教授

现金
1974 元 
回复 kinky0520 的帖子

跟我年龄一样哦,但脾大要注意了,即使不是肝硬化,炎症也不轻了

现金
1974 元 
回复 kinky0520 的帖子

你没在抗病毒吗?b超有慢性肝损啊,加脾大,纤维化怎么也得2-3级了吧,最好做个肝穿看看。

现金
831 元 
不要喝酒了,保持好的生活习惯。

现金
27 元 
回复 q5796960 的帖子

没有抗病毒啊,病毒量一直在3次方左右或者更低。因为现在很多医生说现在不适合抗病毒。肝穿刺呢,一半医生说做,一半医生说不用做,再看看,所以我很纠结啊。

现金
27 元 
回复 求盒饭 的帖子

嗯嗯,没有喝酒了,但是也很担心,所以问问,你觉得做不做肝穿刺啊?

现金
27 元 
回复 幽灵在约会 的帖子

增强CT就提示脾大,其它正常,肝功能十几年都正常,血常规正常,你觉得要不要肝穿刺啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:28 , Processed in 0.014125 second(s), 10 queries , Gzip On.