15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳孕妇,分享在地坛医院的生产经历! ...
go

大三阳孕妇,分享在地坛医院的生产经历!   [复制链接]

现金
16 元 
怀孕时就知道自己有乙肝,乙肝孕妇在北京有两家医院可以待产,我选择了地坛医院,离家近,也更专业。
在地坛产科,我找了张丽菊大夫,整个孕期因为有她我非常轻松无压力,很感谢张主任。
我是大三阳,病毒7次方,肝功正常。到28周会面临要不要吃药抗病毒的问题,这个问题我真的纠结了很久,28周我签字领完药,回去迟迟不敢吃。一是害怕孕期吃药对胎儿有影响,二是害怕吃药会让我本来正常的肝功变异常,从此走上抗病毒的路。
在咨询了张主任以后 第一个顾虑解除了,最后我给自己做了一个选择题
A吃药可能肝功异常
B吃药孩子阻断几率增大
最后我选择了吃药
现在回想起来,我很庆幸自己的选择,原因后面我会说到。如果再重来一次,我也还是会做同样的选择。
药是31周多开始吃的,替比,4周后病毒就降到了3,排除早产的风险,我个人认为药可以晚几周吃,对身体损伤较小,当然要承担风险,因为有早产和宫内感染可能,仅代表个人观点,建议大家做决定的时候还是要谨慎。
我是顺产的,张丽菊叮嘱我坚持顺产,说顺产和剖腹产阻断率无差别。出生10分钟内孩子注射了10微克乙肝疫苗和100剂量球蛋白。
出院后办出生证明时,我拿到了孩子出生时的静脉血结果,忐忑地打开那张单子,结果显示孩子出生时已被感染,静脉血一五阳,第一项数值1.5,1.5!!!!儿科医生说这个数值相当之高,我瞬间感觉站不稳!崩溃大哭!
拿出生证明是宝宝出生的第九天,因为黄疸不退,我又是o型血的孕妇,所以拿到静脉血结果那天儿科大夫建议再次给宝宝做肝功和五项检查,结果要3个小时才能出来,这三个小时真的很恐怖!还好拿到的结果显示25阳,欣喜若狂!可是只开心了一小会儿,大夫告诉我别高兴太早,因为宝宝才九天,正是免疫球蛋白效果最好的时候,有可能是假结果。
顿时心灰意冷,心被再次提到了嗓子眼。
这些结果都是在同一天拿到的,毫不夸张地说,这是我长这么大最狗血的一天!小心脏像过山车一样大起大伏!真让人崩溃!
回家后我开始了漫长又痛苦的等待,害怕球蛋白是假结果,孩子会被感染。这时候我才庆幸自己选择了孕后期吃药抗病毒,因为孩子在出生时接触了大量母血,导致临时感染,若是没有抗病毒,病毒载量如此之高,后果更不敢想。
一个月后我去做复查,给张丽菊说了情况,以下是对话:

张医生,我的宝宝刚出生的静脉血显示已经感染了
哦,你是顺产吧,第一项数值很低吧,没事儿,放心!
不低!儿科医生说相当高了
多少?
1·5
DNA没事儿吧?
DNA没事!
低,放心吧!

听到这句话我的心总算落下来了一半!张丽菊大夫像往常一样,又一次给了我力量!
我是生完后就停药了,停药30天后复查时我查了肝功,一切正常!谢天谢地!

今天我的宝宝快10个月了,要不是社区医院之前打电话通知我可以免费查孩子抗体,我依然还是在忐忑中度过这一天,因为我没勇气带孩子去复查!不敢面对!
这是宝宝9个月时复查的五项结果

看到结果的心情实在太美妙了,无法形容

我文笔不太好,可能说得很乱,说这么多只是想给孕妈妈们传递一些能量还有建议

1.后期抗病毒不可怕,个人建议吃药,但要追随你内心真正的选择
2.阻断几率真的非常高,像我宝宝这种出生显示已经被感染,并且第一项数值如此之高,这是我能想象到的最坏的结果,但是也阻断成功了!请你们放松心情,相信科学,相信你的宝宝!

谢谢这个论坛,谢谢雁过留声,谢谢你的默默付出,谢谢你的知无不言,好人一定会有好报的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
206 元 
恭喜宝妈,接成功阻断~

现金
114 元 
回复 禾小苏 的帖子

恭喜宝妈的分享,让我充满了正能量,祝福宝宝健康成长!

现金
16 元 
回复 himybaby 的帖子

一定会成功的!要对宝宝有信心!加油

现金
16 元 
回复 天使宝贝01 的帖子

谢谢你,我们的宝宝一定都会健健康康的

现金
430 元 
接成功好运棒

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

儿科医生的话基本都是错的!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
33 元 
宝妈太棒了   希望我的孩子出生后也能阻断成功

现金
336 元 
真是恭喜宝妈了。后期抗病毒,生完之后就可以停药了啊。我还以为一吃开要一直吃下去呢........到时我也咨询下我的医生看看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:26 , Processed in 0.016786 second(s), 12 queries , Gzip On.