15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 我父亲的病情进一步:有关食道胃底血管曲张情况 ...

我父亲的病情进一步:有关食道胃底血管曲张情况 [复制链接]

现金
57 元 
今天去做胃镜,好象医生说很严重,但是不清楚

这是他的结论

胸透视未见异常
      食道钡透中下段可见黏膜粗大,扭曲呈蚯蚓状,胃底喷门区黏膜粗大毛糙。胃壁软。胃窦及十二指肠未见异常。
      食道胃底静脉曲张。

现金
57 元 
各位医生大人看看到底到了什么程度

需要注意什么

是不是一定要做手术      静脉分流手术要多少费用

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果硫酸钡餐+X光都看出来了应该不小了. 应该去专科医院坐内窥镜将曲张的静脉结扎上, 同时通过内镜不光可以确诊, 还可以观察到有多少根静脉曲张, 什么程度, 什么颜色...有经验的医生可以告诉你危险度;

通常要看几根, 多粗, 什么位置; 可能要去结扎许多次 (因为一次, 最新的内镜+发射器, 可以发射6个结扎环, 平均每根血管要从大环, 中环, 小环要被发射4-6处(越多, 越平滑, 越有保证); 一次不能发射太多因为要留下空隙走食物, 要做好4-6个月的治疗准备(每个月一次); 一般做得好的医生绝大部分可以将曲张静脉去掉, 再加上减曲张药物, 许多年都不会回来; 而且几个小时就可以回家, 吃饭;

如果结扎都不行(一般开始不会)再想分流(分流分种类, 部位), 分流后有一部分人会常常产生肝脏昏迷(因为血液"短路"了, 血中的毒素不能通过肝脏分解排除, 到了脑子中), 应该作为下一步; 不要听有的医生乱说做分流, 而且贵;

另外不要乱吃其他药物先. 注意血象, 营养, 肿瘤;

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
57 元 
有这样技术水平的医生是不是很少啊?

总版主可以给些就医的建议吗?我在山西,太原有这样的医院吗?山西范围内有吗?

是不是很复杂很大的手术啊?希望总版主费心给查一查我们这里的县医院是肯定不行的。

谢谢了  5555~~~~~~

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

静脉结扎不是大手术,太原应该是可以做的。
正式成为老头......

现金
57 元 
口服的药物有哪些?

我要性价比高的

楼上的在POP上吗?我想找你问问具体情况

现金
21477 元 

口服的药物不能从根本上解决问题。我在pop上是无名之辈,叫“四人帮”

现金
57 元 
你在线吗?我看不到你

你找我好吗?

我想静脉结扎是在所难免了   斑竹知道山西的一所县级医院有这样的技术

你可以联系到他吗?

现金
21477 元 

pop我很少去了,要和我联系可以用MSN,加我[email protected]

现金
57 元 
你不在线啊!我是king
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:56 , Processed in 0.016107 second(s), 12 queries , Gzip On.