15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急性肝衰竭,死里逃生,治疗两年后的小结 ...
go

急性肝衰竭,死里逃生,治疗两年后的小结   [复制链接]

现金
1336 元 
11年年底,因饮酒导致亚急性肝衰竭,被医院下了病重通知书,住院治疗3个月,开始吃NT。现在差不多两年了,总结一下两年的治疗效果。治疗两年来,肝功能恢复的是相当不错的,白蛋白从原来出院的36一路升到50以上,转氨酶也在逐渐降低,从刚出院的30多,逐渐到20多,最近几次的转氨酶都在20以下,最近一次的alt只有14,看来发病前30多的转氨酶一直是不正常的,还是有小的肝损伤。胆红素这个东西就比较让人头疼,一直徘徊在上限,有一次竟然到40了,好在过几天我去复查,它就降下来了。

刚出院时,血红蛋白很低,血小板最低的时候是91,这两项在这两年中是稳步上升。血红蛋白还经常超过上限一点点,医生说是因为检查前禁水导致血液浓缩的结果。白细胞和中性粒细胞的升高也比较明显,中性粒最低时竟然只有1.34,后来慢慢升高,最后维持在3以上。

表面抗原,这个玩意,虽说不算高,虽说也在持续下降,可是按照这个速度,至少得个10来年才能转阴

其他的,B超,基本老样子,脾厚度最大时到过4.6,后来降到了3.6,目前一直维持在3.6左右,肝实质回声增粗增强,有点脂肪肝,门静脉最宽时到过1.4,目前1.1-1.2,有一次测出一个0.9,很明显不大准。
DNA一直都是小于1000copies/ml,最近刚做了个cobas,结果还没出来。
比较让人头疼的是食管静脉曲张,这个就是最大的隐患,12年7月查出来,13年5月复查,基本没大有变化。
总体来看,效果还是不错。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
打虎上山 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
383 元 
楼主一定是管理人才,呵呵

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主的病情不仅稳定,还在逐步好转,应该说:这效果是相当的不错!

现金
2700 元 
图做的很仔细.
白细胞.血小板稳步攀升.羡慕!

现金
1336 元 
czezzt 发表于 2014-1-23 12:59
图做的很仔细.
白细胞.血小板稳步攀升.羡慕!

见笑了。血小板的上升对我来说,是个不小的安慰。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
1336 元 
蜉蝣草 发表于 2014-1-22 19:34
楼主一定是管理人才,呵呵

猜错了,虽然干过一段时间项目经理和部门经理,但是对于管理还是一窍不通。还是做技术轻松……

现金
2700 元 
回复 重肝过后 的帖子

你每天还吃抗病毒要吗?除了吃抗病毒药还吃其他要吗?

现金
1336 元 
回复 czezzt 的帖子

每天当然要吃抗病毒药,也吃点水林佳或者扶正化瘀这些药。

现金
1336 元 
做了个超高敏dna,结果小于12iu/ml

现金
441 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:12 , Processed in 0.016495 second(s), 13 queries , Gzip On.