15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 感谢生命中所有关心和帮助过我的人
go

感谢生命中所有关心和帮助过我的人 [复制链接]

现金
592 元 

今天是感恩节,我想说说自己的故事,感谢故事中所有帮助过我的人,谢谢你们!我36岁,大龄未婚女青年,发现HBV16年,抗病毒治疗快5年了。我爱开玩笑,喜欢幽默的人,最近喜欢看非诚勿扰,主要是因为孟非对爱情、婚姻的一些观点简单、明了,跟两位嘉宾互动很有趣,再者看到心动女生为男嘉宾爆灯并牵手,觉得缘分妙不可言,很羡慕!有人说那都是电视台安排好的,可我还是相信男女嘉宾激动的泪水和伸向彼此那颤抖的手。从初中情窦初开就一直向往那份属于自己的爱情,期待成人礼的早日到来。可是命运却如此作弄人,成人礼后顺利考入大学,等待我的不是美丽的校园爱情,却是陌生的病毒HBV。虽是懵懵懂懂,却也深知这是不能言说的秘密,不想被同学歧视,就需要小心隐藏。虽然是病毒携带者,但我还是担心传染别人,所以我告诉大家我有洁癖,别碰我的东西,但因为随和的个性,室友都很喜欢我,所以跟我开个小玩笑,故意用我的东西气我也是有的,我也只能无奈地笑骂一通罢了。每年的1231号,我和室友们都要喝酒迎新年,喝多了就很容易哭作一团,每次我都借着酒劲尽情地哭,宣泄我的委屈,毕业典礼上哭得最凶,一室友说不知道为什么总觉得我每次哭得都那么绝望,看来我潜伏得还是不够深啊,呵呵!大学毕业后我考了本校的研究生,编了个理由让我最好的朋友帮我体检过了关,我当时就在心里发誓这辈子对她好!读研的三年,朋友们都接二连三有了男朋友,也开始给我当媒人,相了3次亲都没成,倒是跟HBV没关系,是真没遇到喜欢的人。毕业后很幸运找到了单位,工作1个月后单位体检,那时一个人在陌生的城市,感觉特别无助,就到网吧上肝胆相照论坛,居然发现有站内信,就给他发了一个信息,结果他很热心,帮忙找了几个战友,他们给我打电话不停安慰我,还给我找了一个替我体检的女孩,虽然因为我自己的原因最终没能替成,但我依然特别感激那几个战友。后来,我给我的领导打了电话,说明了情况,他很理解,并说没什么。幸运的是单位也接纳了我,而且在以后的体检里都没有检测HBV。我很开心,终于可以靠自己的能力为家人朋友做点事情了。我工作很努力,领导对我也很满意,到处托人给我介绍男朋友,相了多少次亲我都不记得了,因为HBV我顾虑重重,放不下心防,无法敞开心扉去爱,所以连一场真正意义上的恋爱都没有过,但我还是期待那个能接纳我的一切的他出现。直到5年前单位体检发现我的肝功能不好了,医生让我抗病毒治疗,因为没有生育过,所以选择干扰素派罗欣治疗。每周末,我都要躲在自己的房间里打针,担心爸妈看到了心疼,可是我害怕呀,每次都要不停给自己打气才可以,好在效果很好,第3个月病毒DNA转阴了,很开心。虽然开始掉头发了,白细胞也低到要停药的水平了,我还是选择了坚持,可是命运又跟我开了个玩笑,第10个月,病毒DNA又变成100万了,又坚持了3个月,还是控制不住,只好换恩替卡韦了。服药至今,每3个月复查一次,各项指标良好。但是,从当病毒开始我就宣布独身,拒绝相亲了,虽然很多朋友、老师都不理解,我这个看着这么随和的女孩怎么会有这么极端的想法。我想今生很难做母亲了,不想给别人一个不完整的家,只是祈求上天让我活到陪父母终老就好。在这里,我想给HBV女孩一个建议,尽量在还是在病毒携带的时候早点考虑婚育问题。好了,我的故事先讲到这里了,感谢爸妈给予我毫无保留的爱,感谢所有关心帮助过我的人,祝你们健康幸福。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0笑笑0 + 3 不可以独身,要恋爱要结婚的

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
592 元 
写太长了,发完才发现都已经是29号了,赶快睡觉,小心肝,哈哈哈!

现金
4115 元 

驴版

看的真让人心酸
抓住能抓住的,改变能改变的,把握当下。经历和学识是永久的财富。少规划,多行动。qq号:148九620130,fighting,just do now!

现金
12542 元 

开心乐园 大财主勋章 天天开星 色女勋章 健康之翼 富贵鼠 有钱人 我爱索爱 怦然心动 摄影大赛

身体不舒服,还每年喝酒迎接新年,真是会借酒浇愁呢。

楼主,当不成亲妈,考虑当个后妈也行的——一个人孤老,父母也是忧心的。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:36 , Processed in 0.014094 second(s), 12 queries , Gzip On.