15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我母亲肝硬化,求助
go

我母亲肝硬化,求助   [复制链接]

现金
15 元 
    我母亲一年前做彩超,肝脏大小正常上面有节节,当时有病毒,肝功不正常,吃了一些中药,没有吃恩替卡韦,刚最近一次做彩超,肝脏缩小上面有节节,但肝功正常,病毒小于500没查到,本打算开始吃恩替卡韦,但医生说没有病毒不能吃,医生让住院检查,给开了苦参素
    求助我母亲这是什么情况,怕病情继续恶化,该如何开始正确的制疗

现金
441 元 
必须抗病毒,其它药无用!病毒小于500不等于没有病毒。

现金
383 元 
同意楼上!

现金
15 元 
感谢燕尾乱飘的回复,我大致了解下目前抗病毒是最好的办法,只是对如此低的病毒有点疑惑
脾9.3x3.0cm ,其它都没啥问题

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主母亲现在应属代偿期肝硬化 。
肝硬化患者大多DNA阴或弱阳,但乙肝病毒仍在复制、肝脏仍在不断受损。
你母亲的肝病是由乙肝引起的,抗病毒治疗才是根本。
那医生的话不能听,立即恩替抗病毒,否则就迟了。
楼主母亲现在若无其他并发症则不须住院治疗。
不要再吃那些中药。

现金
2700 元 
回复 小猪猪123 的帖子

我就是一个活生生的列子.2010年11月24日,B超检查肝硬化,我以前检查两对半是小三阳,肝功能一直正常.为慎重起见我去南京专科医院检查,DNA检查是小于500.,医生也不让我吃抗病毒药.一年后脾脏肿大,血小板降到40.问题严重,没办法我去北京302医院住院检查,DNA用的是小于100的标准,检查结果病毒数是1005.302的李捍卫医生叫我一定要抗病毒,从2012年1月18号开始吃恩替卡韦,进行抗病毒治疗.现在病毒数小于12.
身体虽然没变好,可也没在变坏.基本保持不变.

现金
15 元 
非常感谢楼上各位的回复,明天起准备让我母亲服用恩替卡韦,不知道肝硬化这种情况大家一般多久复查一次

现金
2700 元 

回复 小猪猪123 的帖子

你要是不放心,可以找家DNA检查比较好的医院,有检查下线在100的HBV-DNA检查手段就不错了,我所经历过的最好检查手段是下线在12.如果以前有过乙肝病毒,那应该不会根除,应该抗病毒.

现金
15 元 
回复 czezzt 的帖子

以前有病毒的时候我记得病毒在10的5次方,明天再到医院问一下

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

乙肝后肝硬化患者不论DNA高低、肝功能正常与否都应及早抗病毒治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:15 , Processed in 0.014622 second(s), 11 queries , Gzip On.