15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超提示:肝实质损害伴结节,小伙伴加油 ...
go

B超提示:肝实质损害伴结节,小伙伴加油 [复制链接]

现金
151 元 
患乙肝十几年了,直到2007年才进行治疗,一直吃抗病毒药到现在,最开始吃的是阿德福韦,2010年发生了耐药,然后吃的是博路定,2011年后由于想要小孩,改吃的是拉米夫定,至到现在(由于某些原因,现在还没有小孩,呵,都三十一了),这是我愚昧无知的代价啊,唉,如果最开始发现时有现在这样注意的话,也许我就不会像现在这样严重了,不过生活还是要继续,我一定会坚持下去,跟我的小肝伙伴一起,坚持战斗,等待特效药或高科技手段来临的这一天。
肝功化验:
总胆红素 12.4
直接胆红素 4.2
间接胆红素 8.2
ALT 24
AST 17
AST/ALT 0.71
总蛋白 84
白蛋白 49.4
球蛋白 34.6
白球比例 1.43
碱性磷酸酶 76
谷氨酰转肽酶 35

乙肝定量:
表面抗原半定量 >3000.00   阳性
表面抗体定量   <2.00      阴性
e抗原半定量    0.1        阴性
e抗体半定量   0.012       阳性
核心抗体半定量 0.006      阳性

B超:
肝脏形态未见异常,实质回声粗糙,不均匀,肝内查见数个大小约0.3--0.5cm的稍强回声结节,门静脉主干最大管径约1.1cm,内未见异常回声充填。

胆囊大小正常,囊壁未见增厚,囊腔内未见异常回声,肝内外胆管未见扩张。

胰腺形态大小正常,回声均匀,未见占位,主胰管未见增粗。

脾脏形态大小未见异常,实质回声均匀,未见占位。

双侧肾脏大小未见异常,实质回声未见异常,集合系统未见明显分离暗区及强回声团。

现金
1274 元 
你的结节是硬化的结节?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主小三阳、中度以上肝纤维化,但人年轻、肝功能相当不错,不必悲观,
建议楼主最好换回恩替(恩替高效低耐药),保持健康生活方式,坚持抗病毒治疗,前景无虑。

现金
151 元 
我不知道是肝硬化结节,还是其它什么,反正感觉不容乐观,不知道我这个还有没有机会逆转,另外,我想用中西药结合来治疗,不知道可不可取。

现金
151 元 
远安 发表于 2013-11-24 07:35
楼主小三阳、中度以上肝纤维化,但人年轻、肝功能相当不错,不必悲观,
建议楼主最好换回恩替(恩替高效低 ...

主要是想要小孩,但现在估计一时半会儿还要不成,如果换回博路定,后面又想要小孩了,又得换回拉米,这样有没有什么影响???

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主是男是女,若是男生恩替对生育无任何影响,换成博路定后不须因要小孩再换拉米。

现金
151 元 
是男的,但医生给我换成拉米的,2011年中旬换的,一直到现在我就吃的拉米,但现在要小孩还未知,而我吃拉米目前还稳定,所以我不知道要不要换回博路定,并且我还想去吃中药调理,用中西医结合治疗,不知道可不可取。

现金
600 元 

楼主情况还不错的,DNA是不是阴的,是阴的吃拉米应没事,但不能吃太长时间的拉米,它容易出现耐药
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
2711 元 
应该早点换恩替,否则一旦拉米耐药再用恩替就不保险啦。

现金
49601 元 

最好拉米换恩替(不一定非要博路定),中药治乙肝基本是安慰剂。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:19 , Processed in 0.014464 second(s), 11 queries , Gzip On.