肝胆相照论坛

标题: 拉米+阿德7年,是否有拿金牌的可能呢?(10年抗病毒) [打印本页]

作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 12:16     标题: 拉米+阿德7年,是否有拿金牌的可能呢?(10年抗病毒)

我在论坛的时间也很长了,但是以前的账号好像不能用了,因此重新注册了个新ID.本人不知道是否父婴传播,父亲检查出来大三阳,我也去查了,结果不出所料是大三阳(大概2000年查的)。母亲正常有抗体。
    当时也没有太在意这个,就一直没有进行治疗。到了2002年左右,经常上论坛来学习,就开始做检查,断断续续的保肝治疗,效果不理想。时间转眼到了2005年,博士马上要毕业了,面临找工作的问题。当时看到很多大单位要求DNA阴性,同时也是受王老大帖子及观点的鼓励及启发,准备开始进行抗病毒治疗。
      2006年4月份开始抗病毒,当时病毒含量5.00E+06,单独拉米。效果很好,一个月后DNA<1000,2006年8月,转为小三阳。      2008年5月,四川地震,地震后,拉米经常时断时续的服用,到2008年9月检查DNA=1.3E03,之后按时每天服用拉米,12月检查,dna变为2.3E03。检查发现dna变异。
     2009年开始拉米+阿德,一个月后DNA<1000,还是小三阳。 之后一直拉米+阿德。

2012年4月结果
HBsAg 75.81
ng/ml

HBsAb 0.7
HBeAg 0
HBeAb 2.25
HBcAb 3.6
HBcAB-IgM

2013年11月再次查两对半定量:
HBsAg 10.6 ng/ml
HBsAb 2.38
HBeAg 0
HBeAb 1.33
HBcAb 2.3
    2014年3月开始用替诺
2016年3月
HBsAg 76 ng/ml

2016年12月
HBsAg 26 ng/ml

现在不知道这样的定量是否意味着有拿到金牌的可能呢?请各位指导一下,下一步如何治疗。

10年抗病毒!继续坚持努力朝金牌奋斗!

作者: hong88    时间: 2013-11-7 13:54

很难说,这几年S抗原都差不多!金牌可遇不可求!
作者: 远安    时间: 2013-11-7 14:01

若楼主肝质正常的话,看这趋势,大有希望,只是需要时间而已。
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 15:46

回复 远安 的帖子

每年都做彩超,2012年也做了肝纤维化检查,都非常正常!
作者: 心路2009    时间: 2013-11-7 15:50

国产试剂?
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 15:54

回复 hong88 的帖子

2012年以前的两对半都不是定量,单位和定量的不一样。所以S抗原看2012和2013的两次才有可比性。
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 15:57

回复 心路2009 的帖子

估计是吧,做一次定量是75元
作者: 晓晓111    时间: 2013-11-7 17:24

感觉表面抗原都很低
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 17:29

2012年以前做的两对半不是定量,我也不懂是什么,所以表抗不具有可比性
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 17:29

回复 晓晓111 的帖子

2012年以前做的两对半不是定量,我也不懂是什么,所以表抗不具有可比性

作者: 陈致远    时间: 2013-11-7 18:23

后面这一点要降下来难度最大。
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 18:30

回复 陈致远 的帖子

是否可以加上干扰素等药物,激发免疫细胞,调整身体免疫系统一起来消灭乙肝病毒呢?
作者: 陈致远    时间: 2013-11-7 18:42

1+1并不一定等于2
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 21:51

现在是继续啊德加拉米,还是换替诺呢?有点纠结
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-7 21:51

现在是继续啊德加拉米,还是换替诺呢?有点纠结
作者: 活着就是希望8    时间: 2013-11-7 23:13

楼主效率不错,坚持到底。
作者: xqzhangok    时间: 2013-11-8 09:02

回复 活着就是希望8 的帖子

都已经坚持7年了,不过没有觉得是病。比一般的人身体素质还好,多年不感冒。每周打网球、游泳。感觉游泳最锻炼身体了。
作者: 共渡肝苦    时间: 2013-11-15 15:00

xqzhangok 发表于 2013-11-8 09:02
回复 活着就是希望8 的帖子

都已经坚持7年了,不过没有觉得是病。比一般的人身体素质还好,多年不感冒。每 ...

继续坚持下去

作者: 天涯在此时    时间: 2015-10-8 11:29

楼主,现在怎么样了,金牌了吗
作者: xqzhangok    时间: 2016-3-20 17:05

最近一次检查结果如下:
表面抗原:73.48 ng/ml;
表面抗体:0.437miu/ml;
e抗原:0
e抗体;1.15 peiu/ml
核心抗体:1.658 PEIU/ML.

两年多又检查了一次,表面抗原还是没有下降,看来这最后一点是非常难清除啊!
不过e抗原一直都保持0还是很好的!
作者: h299372    时间: 2016-3-20 17:14

表抗要查IU的哦
作者: xqzhangok    时间: 2016-3-20 17:18

h299372 发表于 2016-3-20 17:14
表抗要查IU的哦

1iu/ml=0.5ng/ml;所以,表抗的量变多了很多倍啊,相当于 150iu/ml了。
作者: xqzhangok    时间: 2016-11-20 23:03

看到最近很多战友用干扰素加抗病毒,得到了金牌,真心想博一下,看看有多少效果
作者: mp4hujun    时间: 2016-11-21 15:17

继续拉米和阿德,我和你一样,已经拿金牌了过3个月复查后准备尝试停药。加油↖(^ω^)↗
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-21 15:36

作者: 天涯在此时    时间: 2016-11-21 22:36

回复 mp4hujun 的帖子

你非常幸运啊!多沾点你的喜气!
作者: 天涯在此时    时间: 2016-11-21 22:37

回复 老王卖麻花 的帖子

成功的概率有多大?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-22 08:56

作者: xqzhangok    时间: 2016-12-23 10:51

20号检测表面抗原定量,同一家医院结果是 HBsAG  26 ng/ML。这9个月又下降了一大半,但是还很缓慢。什么时候是个头呢?
作者: xqzhangok    时间: 2016-12-23 10:55

目前是用提诺,大伙给个建议,要不要上干扰素?这最后一点病毒要降下来真不容易!
作者: xhl168cn    时间: 2016-12-23 11:07

回复 xqzhangok 的帖子

大三阳用干扰素,效果好些;你是小三阳,效果不一定太好,就算打干扰素达到不错的效果,停药后还是有较大可能会反复。
作者: xqzhangok    时间: 2016-12-23 11:09

回复 xhl168cn 的帖子

在抗病毒之前是大三阳。开始抗病毒时候,用拉米夫定,一个月就转阴变小三阳!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5