肝胆相照论坛

标题: 让人们相信乙肝不通过一起生活传染最有说服力的是什么? [打印本页]

作者: 614    时间: 2013-11-4 23:47     标题: 让人们相信乙肝不通过一起生活传染最有说服力的是什么?

当然是法律,法律规定乙肝携带者可从事食品生产,还能说乙肝会通过日常生活传染吗?

看到《食品安全法》重新修订征意见非常高兴,将2013年11月29截止。
2008年食品安全法征求意见时,由于参与人数过少,未能引起高层重视,幸有《食品安全法实施条例》再次征求意见,增加了第二十三条,让乙肝携带者有了就业的权力,促使政府出台就业体检禁止查乙肝的通知。

食品安全法实施条例的修改是集体智慧的结晶,也是成千上万的乙肝携带通过寄信、发邮件的成果。
四年过去了,乙肝携带者的生存环境有了很大的改善,不少单位已经接受了乙肝不通过一起吃饭传染观点,但当乙肝携带者的权利受到侵犯时仍然缺乏强有力的法律为依据。

今天,机会来了,大家不要放过,并在你的QQ群内告诉大家都来参与,每人发一次或多次邮件,争取把《食品安全法实施条例》的规定写入《食品安全法》中。

大家都来行动吧,具体操作办法见:
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1232882-1-1.html

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-11-4 23:53

沙发!
作者: 614    时间: 2013-11-5 00:05

齐欢畅2 发表于 2013-11-4 23:53
沙发!

谢谢支持,大家共同努力!
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-11-5 00:29

呼唤益仁平和雷闯的参与和引导。
作者: 晓晓111    时间: 2013-11-5 10:27

我跟老公生活这么多年,他跟我在一起前单位体检还5个阴,平时也没意思哈措施,现在照样正常人
作者: 日剑    时间: 2013-11-5 12:49

614 发表于 2013-11-4 23:47
当然是法律,法律规定乙肝携带者可从事食品生产,还能说乙肝会通过日常生活传染吗?

看到《食品安全法》重 ...

很好,建议大家都来努力!!
作者: 一字    时间: 2013-11-6 20:35

昨天同办公室的同事告诉我,他体检一切正常。一起共事都三年了。
作者: unhappypig    时间: 2013-11-6 20:50

我前女朋友 我现老婆 和我一起生活多年 没一个人感染!!!
作者: 公平公正    时间: 2013-11-7 08:08

已发三封邮件,今天继续!
作者: 1960215    时间: 2013-11-7 16:06

欢迎614老师再返论坛!
作者: 1960215    时间: 2013-11-7 16:07

我已经发出邮件!!举手之劳的维权需要长期坚持!
作者: z123x    时间: 2013-11-10 19:32

跟男朋友相处多年,没有感染哦
作者: 日剑    时间: 2013-11-23 10:23

z123x 发表于 2013-11-10 19:32
跟男朋友相处多年,没有感染哦

这就是最好的事实!因此大家更要积极提意见!
作者: D0CH    时间: 2015-6-13 16:32

实践证明,合理合法的诉求都能到重视。
感谢日剑版主。感谢那些具有凝聚力的网友,感谢那些默默无闻的寄信的人。
作者: 维权马甲    时间: 2015-6-28 18:23

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5