15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 男性恩替卡韦3年,考虑换替比夫定备孕!是否可取? ...
go

男性恩替卡韦3年,考虑换替比夫定备孕!是否可取?   [复制链接]

现金
43 元 
男性、32岁,服用恩替卡韦3年左右;2010年肝穿刺结果纤维化比较严重,定性为早期肝硬化;虽然各项指标一直都很正常(肝功能、DNA=690(高精度下检查)、小三阳),但考虑到纤维化严重果断上恩替卡韦;期间维持各项检查指标都正常(除脾脏一直稍大)。
两对半一直都是小三阳,服药前病毒定量为24、现在降到0.45(期待转阴啊!哈哈,貌似很难);
现在考虑备孕,咨询了上海各大医院的专家各种说法:1.继续服用恩替卡韦,对男性生育影响很有限;2.因为二对半病毒定量很低(该专家说法是抗病毒药已经不起作用,都是你自身免疫的效果),可以考虑直接停药;3.多数保守专家建议更换替比夫定备孕。
现在犹豫头疼啊!
恩替卡韦服用中怀孕,怕对孩子又影响!
直接停药备孕,怕自己扛不住!
换替比夫定怕增加变异概率,貌似替比夫定副作用比较打,CK会升高,就怕吃了替比夫定变异换恩替都没用了!

各位有经验得同学们给力点,给点建议吧!版主大人都来说道说道咯!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

恩替对男性生育无影响,无须换药,更不能停药。就算要换药也不能换替比、可以换替诺。

现金
43 元 

回复 远安 的帖子

多谢你的建议,我也在慎重考虑中顺便问下,换替诺贵不贵啊?上海能进医保不?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

替诺目前在国内还未正式上市,医保无从谈起。每月费用在900——2000多之间。

现金
233 元 
我听大旺的恩替卡韦服用过程可以要小孩。明年打算要小孩,但是不停恩替卡韦。

现金
43 元 
回复 康康好 的帖子

我也不想换药啊,替比夫定会引起CK提高,怕怕的;替诺福韦又太贵,纠结啊

现金
441 元 
我代丁都生了,恩替怕毛啊,你看看我以往的帖子吧
活着真好

现金
348 元 
回复 weisli 的帖子

我也是恩替抗病毒,已婚未育,32岁男,准备等病毒阴,转小三阳稳定半年后换替比夫定备孕!你现在换药了吗?方案定了没?

现金
2700 元 

可以讲,现在能有这么好的结果,应该是坚持服用恩替卡韦的结果.如果换药,我觉得要慎重对待.
我现在吃药恩替卡韦两年,不敢有半点大意,生怕发生抗药性.

现金
733 元 

替比副作用大个屁,我吃三个月就转小三阳了,吃了五年还不是好好的。表面抗原从原来的大于250下降到150了。替比转小三机率是最高的,表抗转阴率目前除干扰外就是替诺了,等替诺上市进医保后就换替诺了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:02 , Processed in 0.015838 second(s), 11 queries , Gzip On.