15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 癌症患者不应有“战斗”心态
楼主: zylin66
go

[早中期肝癌] 癌症患者不应有“战斗”心态   [复制链接]

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

zylin66 发表于 2013-11-3 11:51
癌症患者不应有“战斗”心态
经常听说某某“战胜”了癌症、某某庆贺“胜利”几周年、某某“攻克”了万里长 ...

我没有战斗心态,因为我不是战士。我的身体是医生的战场,目前能够稳定幸运的成分很大。如楼主文章里所阐述的,看个体病情的,与肿瘤恶性程度有关。我也庆祝过四周年,这不算战斗心态,这是和平心态,希望和平到永远。心境很重要,不折腾,不纠缠,过好当下每一天。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

支持楼主观点
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
103 元 
回复 czbf888czbf888 的帖子

“这病在下就惠存了。不是不识好歹,皆因诸事顺遂,仅此小小报应、添堵远比身患重疾要了小命强。这是平衡。也让厌恶我的人有的放矢出口恶气。再者即便治愈,我也变不成吕布、黄晓明,顶多就一不用打底色的杜月笙。我没有同疾病做斗争,我表现得很乖俯首帖耳,疾病觉得再折磨我也不牛B了就收队撤了。”

冯式幽默,很好!

现金
103 元 
jjl56723 发表于 2013-11-4 09:43
我没有战斗心态,因为我不是战士。我的身体是医生的战场,目前能够稳定幸运的成分很大。如楼主文章里所阐 ...

庆祝是好心态,但愿大家经常是庆贺,而不是郁闷。

你的病例我很关注,“小朋友”造成了不少麻烦,但从用词上已能看出你的心态。祝福!

现金
7 元 
新来的,浏览了一下,发现此文甚佳,顶上来再详看。

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

zylin66 发表于 2013-11-3 11:51
癌症患者不应有“战斗”心态
经常听说某某“战胜”了癌症、某某庆贺“胜利”几周年、某某“攻克”了万里长 ...

信心加科学比什么都重要
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
54 元 
有一颗平常的心,只是很多时候,很难做到。

现金
103 元 
回来看看

现金
2185 元 

没有对抗也就没有反抗 。  竞争升级成斗争,斗争升级成战争

现金
2185 元 

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”“传统文化论坛“陈大惠”等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:35 , Processed in 0.013745 second(s), 10 queries , Gzip On.