15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 准备怀孕抗病毒的纠结的新人
go

准备怀孕抗病毒的纠结的新人 [复制链接]

现金
37 元 
     各位大家好,我是新人,之前一直关注着论坛,我的情况是,女,27,母婴传的大三阳,今年4月份发病肝功700多,住院治疗1个半月后,肝功到50几,就办出院,出院一周后复查,肝功到102,然后又办上住院,一月后肝功又涨到210,因为医保问题,不能继续住院,所以出院,出院一个月后复查,肝功到160,没有吃任何药,又过一个月在复查(10月份),肝功140,现在又住院,准备抗病毒,因为准备要生宝宝,大夫一直建议替比,但是我看论坛,很多替诺备孕的,我就很纠结,在就是纠结怀孕前3个月吃药影响胎儿发育,我想能不能现在抗,等怀孕前3个月把药停掉然后从第4个月在开始吃啊,我的药已经开出两天了,到现在也没敢开始吃。
    还有一个问题是,我现在在住院,大夫说刚开始抗病毒,肝功可能会反弹增高,需要住院打点滴保保肝,大家觉得有这必要吗!

现金
3332 元 

天天开星 驴版 色女勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

最好到大医院去看,我怀孕的时候肝功也不正常,只是没有你那么高,没有吃药,宝宝现在 一岁,有抗体,阻断成功

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1.先复查一次DNA。
2.替诺抗病毒治疗,恢复肝功正常一段时间后备孕。
3.抗病毒治疗后无需打点滴保肝降酶。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
37 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢啊,我DNA从四月份到现在一直都是7次,偶尔8次,我的主治大夫是一直让我吃替比夫定,已经开药一个星期了,我到现在都没敢吃,雁姐,你说,替比夫定可以吃吗?

现金
37 元 
回复 晓晓111 的帖子

谢谢啊,我一直是在我们这传染病医院看的,不知道你怀孕之前肝功正常吗,我现在不太想抗病毒,想怀孕后三个月开始吃,但是我现在肝功一直100多,不知道敢不敢冒这个险?

现金
3332 元 

天天开星 驴版 色女勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

回复 小嫚 的帖子

不正常,ALT197,AST86,赌了把,留下的这个宝宝,现在觉得赌对了,孩子很健康

现金
37 元 

我也这么想的,那你什么时候开始抗病毒的啊?你现在什么情况啊?

现金
3332 元 

小嫚 发表于 2013-10-23 10:46

我也这么想的,那你什么时候开始抗病毒的啊?你现在什么情况啊?

我怀孕没有抗病毒,一直生了过后孩子1岁,发现自己肝功不正常,才抗病毒的,2013年10月12号吃的一颗恩替

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

小嫚 发表于 2013-10-23 08:53
回复 雁过留声 的帖子

谢谢啊,我DNA从四月份到现在一直都是7次,偶尔8次,我的主治大夫是一直让我吃替比 ...

替比最好不要用于孕前期,替诺吧。
产后可以继续替诺也可以改恩替。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
37 元 
回复 雁过留声 的帖子

但我的主治大夫一直让我吃替比,我就很奇怪,我提了几次吃替诺都不让我吃

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.018352 second(s), 11 queries , Gzip On.