15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化吐血后应如何预防再次吐血
go

肝硬化吐血后应如何预防再次吐血 [复制链接]

现金
19 元 
我的情况;女.32岁.肝硬化。前几天吐血150克左右,住院一周。胃镜检查情况为:静脉曲张(中-重度).门脉高压性胃病。主治医师考虑暂无套扎需求.回家休息2个月后再套扎。请问各位老师和战友.像我这样是尽快套扎还是过段时间再套扎?还有就是在家里如果再出血了,有什么紧急止血的药吗?请各位帮我出出注意,谢谢

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

hangz 发表于 2013-10-12 11:10
我的情况;女.32岁.肝硬化。前几天吐血150克左右,住院一周。胃镜检查情况为:静脉曲张(中-重度).门脉高 ...

楼主可看看本页“干干净净十三”的“如果有一天......”的帖子。“干干净净十三”上消化道出血多年,多次做套扎手术,有丰富的治疗上消化道静脉曲张破裂出血的经验和教训。
该帖子应该对你有所帮助。

现金
19 元 
今天才上的网,谢谢远安的关心。看了''干干净净13''的帖子,感觉受益匪浅。过几天复查时再和医生说一下套扎的事。我是在浙一医院住的院,就是不知道哪位医生做套扎比较熟练。有浙江的战友能提点意见吗?谢谢。

现金
1274 元 
我也是浙一看的,你看的是肝胆外科吗?

现金
19 元 
40更坚强 发表于 2013-10-15 21:56
我也是浙一看的,你看的是肝胆外科吗?

不是,我一直是在看感染科的。套扎不知道看内科好还是外科好呢?

现金
19 元 
昨天看消化内科了,医生说胃镜不是很严重。短期不太会出血,也建议过段时间再说,和肝病医生的建议差不多。出院到现在有三周了,昨天化验的肝功能,DNA,和甲胎蛋白都正常,就是血常规上都是箭头,白细胞才1.5,血小板43,怎么办呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:19 , Processed in 0.014419 second(s), 11 queries , Gzip On.