15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化初期,消瘦,该如何调理长胖些? ...
go

肝硬化初期,消瘦,该如何调理长胖些?   [复制链接]

现金
305 元 
情况简介:2010诊断为初期肝硬化(B超发现表面欠光滑,4*4强光影),然后一直在抗病毒治疗,现指标正常。但体重从55kg降到50kg,身高170cm,年龄36.有请教过医生,也开过中药调理(用枸杞,沙参,百合等煲糖水喝),调理了半年,没有明显效果,只是脸色好些了。后面再请教医生,说是因为肝脏代谢功能没有完全正常,不能分泌某些消化酶,致使肠道消化功能较弱,吸收功能差。那么请问,有没有什么东西,能够补偿因肝脏消化酶的缺失而导致的消化功能差?比如说,有没有那种消食片,能够到达肠道,释放出消化酶,提升消化吸收能力?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 riverd 的帖子

楼主这种情况很正常(我在你这种年龄时也是如此),也没有什么灵丹妙药。只要吃得、睡得、精神好、体力佳、无恶性病变,等40岁以后自然会长胖。

现金
1336 元 
哎,我是太胖了想瘦一些,好多衣服穿不下了
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
2700 元 
我年龄60.身高172厘米.体重80公斤,自我感觉比较胖,体检时,讲我腹部脂肪多.肚皮大.
饮食上每顿饭不敢吃的太饱.现在活动量又小.想就控制在80公斤以下.

现金
441 元 
肝硬化瘦点,肝负担轻些。

现金
182 元 
我也想瘦点,前几个月减掉20斤,最近又涨了好几斤,郁闷的很。

现金
305 元 
3,4,6楼的朋友是否病情差不多,同时也在抗病毒。我怀疑抗病毒的药对消化功能有影响。

现金
92 元 
喝益力多,补充活性乳酸菌,对消化很有好处。

现金
305 元 
自己再顶起,发现有部分战友比较瘦,希望养生调养有心得的战友分享一下好方法,如何让自己能够长多些肉,这样才能有更好地体力和精力,有更好的生活品质。

现金
1057 元 
我原来170多斤    后来知道自己病了    就不吃肥肉了     就降到150多斤    再后来打了干扰素   好像又降了    我感觉应该吃肉多就会胖
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:26 , Processed in 0.013796 second(s), 11 queries , Gzip On.