15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 乙肝母婴阻断
go

乙肝母婴阻断 [复制链接]

现金
16 元 
我从小就大三阳,肝功、B超正常;11年11月肝功异常,吃了降酶药半年,肝功恢复正常,DNA10的5次方,未测两对半;13年1月怀孕了,5月查肝功正常(只查了ALT和AST),小三阳;13年9月复查肝功基本正常(主要是查了肝功一组,总蛋白63、白蛋白32,白球比1.03、胆碱酯酶5.22都偏低,其他正常)、还是小三阳,但DNA变成5.58*10的2次方IU/毫升、B超正常。
问:
1、大三阳变小三阳,DNA降了,是病情好转吗?生产后需要治疗还是定期复查?
2、BB出世时,乙肝疫苗按0、1、6方案注射(10微克每针),乙肝球蛋白出生时打一针(100单位),17天再打一针球蛋白(100单位),这个方案可行吗?疫苗和球蛋白的剂量够吗?好像说球蛋白打200单位安全点,是吗?
3、病毒数降低了,可以母乳喂养吗?市妇幼的医生说没问题,但肝科医生不太赞成?
4、出生医院是BB出生时,卡介苗打在左上臂,疫苗打在右上臂,球蛋白打在左臀,这样可以吗?主要担心,会不会互相中和了药效?比如卡介苗和球蛋白中和了?因为查资料说球蛋白打在大腿上比较好?
5、我是O型血,LG是A型血,孕7个半月查抗A效价时是1:128,担心BB出世是有溶血,那到时疫苗和球蛋白还是照常打吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1、大三阳变小三阳,DNA降了,是病情好转吗?生产后需要治疗还是定期复查?
处于携带状态的小三阳,应该是DNA检测不到,长期处于检测值以下。

2、BB出世时,乙肝疫苗按0、1、6方案注射(10微克每针),乙肝球蛋白出生时打一针(100单位),17天再打一针球蛋白(100单位),这个方案可行吗?
可行
疫苗和球蛋白的剂量够吗?够

好像说球蛋白打200单位安全点,是吗?
没有这样说法吧

3、病毒数降低了,可以母乳喂养吗?市妇幼的医生说没问题,但肝科医生不太赞成?
病毒载量高低,不影响母乳,只要你身体能支撑你去母乳,就可以。

4、出生医院是BB出生时,卡介苗打在左上臂,疫苗打在右上臂,球蛋白打在左臀,这样可以吗?
可以,没问题。

主要担心,会不会互相中和了药效?比如卡介苗和球蛋白中和了?因为查资料说球蛋白打在大腿上比较好?
没有相互作用。

5、我是O型血,LG是A型血,孕7个半月查抗A效价时是1:128,担心BB出世是有溶血,那到时疫苗和球蛋白还是照常打吗?
乙肝疫苗照常打,第二针球蛋白不是必须的,你宝宝可以不打。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

我从小就大三阳,肝功、B超正常;11年11月肝功异常,吃了降酶药半年,肝功恢复正常,DNA10的5次方,未测两对半;13年1月怀孕了,5月查肝功正常(只查了ALT和AST),小三阳;13年9月复查肝功基本正常(主要是查了肝功一组,总蛋白63、白蛋白32,白球比1.03、胆碱酯酶5.22都偏低,其他正常)、还是小三阳,但DNA变成5.58*10的2次方IU/毫升、B超正常。
建议你本人找个专科详细复查一下。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
16 元 
谢谢版主。
这个结果是在肝科医院检查的,版主说要详细复查,是指复查哪些内容?
另外我这种情况是病情好转了吗?
溶血,是第一针乙肝疫苗和乙肝球蛋白都照常打吗?

现金
22945 元 

第一针球蛋白是必须打的,第一针乙肝疫苗也可放到满月时打。
我没听说过溶血不能打乙肝疫苗。

现金
16 元 
谢谢版主!

现金
36 元 
回复 cooltea_may 的帖子

貌似AB、O才能溶血

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果僅是“病理性黃疸”,只有黄疸,而無發熱,肝功能損害或其它嚴重疾病,则可放心地接种乙肝疫苗。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
45 元 
回复 liver411 的帖子

麻烦看下我的帖子,我这要满月才能打预防
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:45 , Processed in 0.022649 second(s), 11 queries , Gzip On.