15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 能继续母乳吗
go

能继续母乳吗 [复制链接]

现金
75 元 

13年9月初剖腹产女宝,出生注射了国产乙肝疫苗和免疫球蛋白100单位(该医院不愿意注射200单位,可能是怕出什么风险吧)
因为黄疸第4天查血  娃他爸顺便查了孩子的2对半 结果如下:
乙肝表面抗原  0.0000 S/CO 阴性;乙肝表面抗体16.8747  S/CO阳性;乙肝e抗体0.0342S/CO阳性;乙肝核心抗体0.0016S/CO  阳性

结果蛮欣慰 但是等待结果的过程很忐忑 人都有点抑郁了 眼泪说来就来

问题咨询
1现在满月了可以再注射100单位球蛋白吗   ?有必要打第2针球蛋白吗?该医院的医生没提醒我们打第2针....但是其他医院的产检本上又有文字提示 满月第2针球蛋白
好担心我的奶水或者体液带病毒给孩子把娃珍贵的抗体消灭了55555 在医院住院的时候都没碰孩子 更没敢大胆母乳 因为感觉自己很脏 ....
2庆期间医院免疫科的不上班 所以宝宝该注射第2针疫苗了但是只能等8号医生上班才能注射 有点小郁闷啊 没想到医院免疫科居然国庆不上班  宝宝的抗体会因为没及时接种第2针疫苗而下降或消失吗  ...焦虑啊
3我可以继续母乳吗?前几天乳头皲裂 都怕怕了 没信心母乳了  奶水也不够娃吃 郁闷啊
怀孕3个月DNA是3.58*10的3次方 6个月小于1*10的3次方 以后就没查了
孕前从来都是小三 孕前 DNA从来都是阴性

谢谢老师们
乙肝妈妈很不容易啊

现金
75 元 

还有问题
如果可以母乳 怎样让奶水够呢
还有孩子的尿不湿多久换一次呢
现在晚上0点 3点 6点都要给孩子冲调配方奶 好累 人没休息好 心情糟糕了 糟糕的心情还影响了家里人 家里帮忙的人少也没专门花钱请人55555555555555

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

问题咨询
1现在满月了可以再注射100单位球蛋白吗   ?有必要打第2针球蛋白吗?该医院的医生没提醒我们打第2针....但是其他医院的产检本上又有文字提示 满月第2针球蛋?
你的宝宝不用打第二针球蛋白。

好担心我的奶水或者体液带病毒给孩子把娃珍贵的抗体消灭了55555 在医院住院的时候都没碰孩子 更没敢大胆母乳 因为感觉自己很脏 ....
DNA载量高低并不影响母乳,更何况你DNA阴性,担心是多余的,继续接种后面二针乙肝疫苗可以了。

2庆期间医院免疫科的不上班 所以宝宝该注射第2针疫苗了但是只能等8号医生上班才能注射 有点小郁闷啊 没想到医院免疫科居然国庆不上班  宝宝的抗体会因为没及时接种第2针疫苗而下降或消失吗  ...焦虑啊
第二针乙肝疫苗迟几天打没关系,不影响。

3我可以继续母乳吗?前几天乳头皲裂 都怕怕了 没信心母乳了  奶水也不够娃吃 郁闷啊
怀孕3个月DNA是3.58*10的3次方 6个月小于1*10的3次方 以后就没查了
S/CO值在8.0以上范围内的结果中,有100%标本结果在TRFIA方法中大于100mIu/ml。抗体大于100就是很有效的免疫,可以抵抗乙肝病毒的入侵,继续母乳没问题。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
75 元 
谢谢雁版主 从怀孕开始一有麻烦就来咨询你和风版  辛苦了 谢谢
怀孕前我的DNA 都是(-)
怀孕3个月的时候就是3.58*10的3次方 6个月小于1*10的3次方  以后就没查了 怀孕期间DNA出现波动 不是以前的(-)  我现在体力精力都不行 也没去查DNA 生孩子的医院也没条件查DNA是2甲医院

======================
我的理解是  :雁版的意思是娃娃的抗体足够了 可以放心点了 对吧

现金
14955 元 
1现在满月了可以再注射100单位球蛋白吗   ?有必要打第2针球蛋白吗?该医院的医生没提醒我们打第2针....但是其他医院的产检本上又有文字提示 满月第2针球蛋白

有必要打第2针乙肝免疫球蛋白
可以母乳,做了阻断的不受影响。

没多大关系

可以母乳。本来就在乙肝免疫球蛋白保护期中,不影响。
可以买个乳头套
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
14955 元 
乙肝免疫球蛋白可以保护在你娃产生抗体前保护你娃,所以这段时间是可以放心母乳的。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

宝宝4天查到乙肝表面抗体16.8747  S/CO阳性,这个基本是球蛋白的作用,一般能维持30天。一个月后,第一针乙肝疫苗也开始产生少量抗体,二个月后80%的宝宝都能产生有效抗体了。
我的理解,除非是DNA强阳+母乳,否则宝宝可以不打第二针球蛋白,没有强制性不给打第二针球蛋白,要打的话,也应该在25天内完成。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
75 元 
注射的是重组乙肝疫苗(汉逊酵母)自费  右手臂 的和 卡介苗 左手臂
娃娃被打针的时候哭的全身通红 气都憋得像换不过来的样子 吓人的很
没注射 免疫球蛋白   
问了儿科医生 他说 初生第4天都有抗体了
乙肝表面抗体16.8747  S/CO阳性;乙肝e抗体0.0342S/CO阳性;乙肝核心抗体0.0016S/CO  阳性

不必要现在又注射球蛋白了

可能这个医生也不是很懂这方面的知识吧 可能医生也有点黄...............
希望老天保佑娃娃吧 能在 7个月 或者1岁的时候查出有效的表面抗体

现金
75 元 
不想给娃娃打球蛋白了 再打 今天就是 打3针了 怕娃打出问题  要打这个第2针球蛋白 最好在15天左右打 我们已经错过时间了.............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:38 , Processed in 0.014994 second(s), 11 queries , Gzip On.