15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝歧视并未消除,革命尚未成功!!! ...
go

乙肝歧视并未消除,革命尚未成功!!! [复制链接]

现金
10 元 
在论坛中我看到大家分享的各种乙肝事件,有些消息令人欣喜,也有些令人担忧,还有人要打倒雷闯,认为现在不需要天下太平,乙肝病人不需要再去维权,社会已经给予的公平的平台。今天我想告诉大家我们高兴得太早太早了,乙肝歧视并未消除,我们的革命没有成功!!
近期我收到某公司的面试通知,在经过一星期的层层筛选后,终于得到入职通知,但是被要求去医院自愿体检乙肝两对半。我深知自己是乙肝病毒携带者,这次就算找人代过了,以后公司的福利体检还是一样会被查出来,如果公司歧视乙肝病人的话,我一样会被各种理由开除,而且还会被贴上撒谎的标签。我想堂堂正正做人!!不想提心吊胆地过着被拆穿的日子,所以我选择了坦诚,坦诚地告诉部门经理我是乙肝病毒携带者,但是肝功能以及定量各方面都正常,希望他能理解支持,并科普了些乙肝传播途径,他当时的反映是很感谢我的坦诚,会去询问是否可以入职。第二天等来的是人事部门的电话,说用人单位认为我不适合此岗位,已经找到了更合适的人选,我心里明白他们是不接受乙肝病人,所以不同意入职,而我也无他法,因为我没有他们实质关于歧视乙肝的言论。相当于是我吃了哑巴亏,拿自己的那微弱的善良与信任企图去感化这冰冷的世界。
也许会有人说是我愚蠢,为什么不找人先代检进去再说,为什么要坦白自己有乙肝,而我想说的是如果我们要战胜乙肝,首先我们就要去面对它,如果通过欺瞒,我们如何去克服病毒?如果只是通过欺瞒就能做成的事,我们最开始又为什么要维权?尽管现在很多企业已经取消乙肝两对半检查,但还是不乏一些公司强制要求,我们如何来保障自己的权益!或许你会说那我去进那些不需要查的企业,我想说你错了,现在只是一个隐匿期,如果我们不将维权进行到底,有一天你会发现大部分的企业仍将像以前一样肆无忌惮!!
在此我呼吁我们的乙肝战友们积极行动起来,将我们的维权进行到底,有一天我们终将不再被歧视!!!

现金
1345 元 
       对对对!对对对!人不需要自我保护和免受骚扰的权利、人不需要私隐、人就应该贴着标签活着、人就应该被其他平等的个人随便搜查。
1>绝症非荣耀,敢做傻事非英雄。

2>绝大多数单位搜身实为“私闯民宅”。

3>迫害顺序:自由、私隐、歧视。病根在思想未城市化。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

6>刑事案件不需个人维权!

7>罪与罚要等价!

现金
1345 元 
原来这场悲剧只与某类人有关,那大家就一起来做看客吧。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

7>罪与罚要等价!

现金
208 元 
你很有勇气,正是因为像你这么勇敢的人少,社会更加歧视乙肝,祝愿你能以你的方式用人单位所接受,要么就去找一个干脆不体检的工作吧

现金
1345 元 
         对,你以后应该勇敢地向所有人坦白你的私隐,包括犯罪分子,你不需要自我保护和免受骚扰的权利,抛弃私隐吧。大家都应该像你那样勇敢地给自己贴标签,反对歧视自己身上的病!祝愿你用这种方式找到工作。要么就去找一个干脆不搜查身体的垃圾工作吧。

7>罪与罚要等价!

现金
75 元 
如果需要代的话加Q1442878740 全国都可以操作,成功后付款

现金
10 元 
回复 皓皓妈妈 的帖子

谢谢,我已经找到了自己满意的工作,我写出来是想呼吁大家正确面对,做我们认为正确的事。

现金
3411 元 

风雨同舟

消除歧视任重道远。。。
欢迎大家共同努力,消除乙肝歧视!

现金
7 元 
支持你

现金
145 元 
歧视依旧,漫长的积蓄,会再次爆发
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 21:16 , Processed in 0.015026 second(s), 11 queries , Gzip On.