15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411、大旺老师,蜂胶中的酒精对肝硬化有影响吗? ...
go

请教411、大旺老师,蜂胶中的酒精对肝硬化有影响吗? [复制链接]

现金
1370 元 
想必战友大部分都知道或听说过蜂胶的功效,蜂胶确实是不错的保健品,据说对肝脏也有不少好处,我从确诊肝硬化以后,除了吃恩替,也吃了近两年的蜂胶,感觉确实有点小作用,主要是患感冒和口腔溃疡的次数确实减少了,我想这应该有蜂胶的效果吧。但最近看介绍说,绝大部分的蜂胶都是酒精萃取的,也就是不管蜂胶硬胶囊、软胶囊还是液体蜂胶都或多或少的会有残留酒精,这对我们的肝脏会有影响吗?也有不含酒精的蜂胶,一个是价格要稍贵一些,二是据说蜂胶只有是酒精萃取的含量才会更高效果更好。所以请请教411和大旺老师、以及懂行的战友解释一下,蜂胶中的酒精含量会对已经硬化的肝脏有影响吗?吃蜂胶是利大于弊还是弊大于利。
近两年检查情况:最近两年吃了恩替和蜂胶以后,DNA、肝功、肾功一直检查正常,只有B超显示的结节一直在略微增大,多发结节中的最大结节从2011年最初检查的0.8CM,增大到2013年9月底的1.1CM,同时左肝上也多了一个肝囊肿,不知道会不会跟吃蜂胶有关呢?近两年一直没间断过蜂胶。

我就是自己的神,在我活的地方!

现金
2918 元 
这么一点酒精是没什么关系的,别去喝酒就可以,不过这蜂胶这东西有点悬,其真正的产量很少的,用商业化生产卖给消费者感觉有点不靠谱,就像燕窝这东西,大家多吃了,你说还有多少是真的?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

千万不要以为你吃的所谓的蜂胶是蜂胶,也不要以为蜂胶是啥好东西。就是真的蜂胶给你的危害可能大于给你的营养价值。
好好吃饭,好好睡觉,适度运动是最好的保健,其他的都是扯淡。你吃的所谓的蜂胶很可能就是猪骨头做的东西。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
5375 元 
前两年很容易感冒,去年打了流感和肺炎疫苗,基本上没感冒过,今年还是继续打流感。
三叠阳关唱未遍

现金
1370 元 
我知道蜂胶产量很低,也知道国产的蜂胶很多假冒的,但真正的好蜂胶确实是有好处的。我没吃过国产的蜂胶,一直是淘宝代购新西兰和美国的牌子。我的口腔溃疡就是很明显的例子,现在基本很少出现了,以前每年经常出现口腔溃疡,很烦人,现在确实少多了。

现金
1370 元 
自己顶一个

现金
3152 元 
得了乙肝是不幸的,也是万幸的,因为任何一种慢性病都不好治,而乙肝患者目前的药物治疗疗效已经很好了,积极的治疗,加上良好的心态和适当的健身,不会对生活构成影响。
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
2918 元 
要是在你认为的蜂胶生产时在里面加了点抗生素的话,那就有可能所谓的效果就有了啊》

现金
1370 元 
看来还是别吃蜂胶了,不过我一直没有吃过国产的蜂胶。就是想知道酒精提取的蜂胶对我们战友有多大影响。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:28 , Processed in 0.013367 second(s), 11 queries , Gzip On.