15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的G2S3检查、治疗记录,请战友给予建议和支持~ ...
go

我的G2S3检查、治疗记录,请战友给予建议和支持~ [复制链接]

现金
18 元 

本人男,29岁,13年6月体检时B超显示肝区回声粗,小三阳、肝功正常,回想起10多年之前曾诊断出乙肝病毒携带,9月份去了当地知名的专科去复查,最终复查结果是小三阳,G2S3,目前已经在治疗,从9月初到现在我的生活态度,生活习惯,还有思想波动有较大的变化,对我来讲现阶段发现这个病并不是坏事,早发现早治疗,这段时间从难过失望到现在的心情放松,离不开肝胆论坛各位战友的经验贴,特别是大旺版主的精华帖:“肝硬化,预后,治疗”这个帖子,在此对论坛各位战友及大旺版主表示感谢,是你们让我恢复了对生活的信心!现将所有化验结果和治疗方案贴出来,争取做到每次复查都记录,希望各位战友给我更多的支持和信心,也希望能够帮助到其他战友~!共勉!

2013年9月初大约是发现乙肝病毒10年以来第一次正规复查结果:

彩超:肝脏轮廓清晰,形态正常,包膜光滑,下缘角钝,肝内管系欠清晰,肝内可见数个散在模糊高回声,其一直径约6mm,余肝内回声致密增强,结构增粗。肝外胆管内经正常,门静脉主干内径14mm。超生提示:肝实质弥漫性损伤,肝内多发模糊高回声,门静脉增宽,胆囊壁毛糙。

AFP2.65,肝功项目所有数据正常,乙肝表面抗原定量79.79,乙肝表面抗体10.00,乙肝表面e抗体定量28.1,乙肝核心抗体定量8.81。

肝穿:肝小叶结构存在,肝板局部不规则,肝窦扩张,内见少量炎细胞,窦组织细胞增生,肝细胞水肿变形,灶性脂肪变性,大小泡混合型,可见胆色素趁机,灶性肝细胞坏死,汇管区少量炎细胞浸润,界板炎不明显,汇管区纤维组织增生并向外伸展,局灶窦周隙纤维化及网状支架塌陷,结论:符合慢性乙型病毒性肝炎,分类:G2S3

目前治疗方案:博路定 +甘乐片,参加了博路定厂家为期2年的跟踪计划,每半年有一次免费进口试剂的检测。

已经服药5天,偶尔轻微口干嗜睡与甘乐片说明书上的副作用一致。

还请各位战友帮我分析下病情和治疗方案,就像大旺版主所说“就乙肝来说,你只要自己多学习,自己给自己当医生治疗没有什么大问题,比如说艾滋病比乙肝治疗麻烦多了,但是大部分靠自己服药治疗也可以活的很好,医生一年给你指导一两次就够了”目前还有几个问题:1。服药期间是否可以喝茶;2.服药期间若是感冒了能否吃感冒药,与上述两种药有没有冲突;3.运动出汗对药品吸收是否有影响,4.服用甘乐片出现轻微嗜睡和口干是否可以继续服用。5.早晨若是3公里慢跑是否对病情有利?谢谢!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

好好恩替抗病毒就行,定期复查,别的不用琢磨多了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 哎哎呵呵 的帖子

1,服药期间是否可以喝茶;                                                             可以。
2.服药期间若是感冒了能否吃感冒药,与上述两种药有没有冲突;         能不吃则尽量不吃,无冲突但增加肝脏负担。
3.运动出汗对药品吸收是否有影响,                                                  无影响。
4.服用甘乐片出现轻微嗜睡和口干是否可以继续服用。                        无论有无副作用都可服可不服。
5.早晨若是3公里慢跑是否对病情有利?                                             有不利。
                                                                                                     楼主禁烟禁酒、适量运动、正常生活即可。

现金
18 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢旺版

现金
18 元 
回复 远安 的帖子

谢谢远安战友

现金
2700 元 
.早晨若是3公里慢跑是否对病情有利?
我也认为没什么好处!散散步就不错了,出汗为止.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

锻炼总是有好处的,只要不是失代偿肝硬化,都可以适当锻炼。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
122 元 
我们要吃多久的药呢,到死。医生一般情况不建议抗病毒应该是耐药的风险我们如果耐药了只能等新药吗,吃着药不会情况变差吧,其实自己想不会变差因为我想好好的活着希望只是携带不想进医院很恐怖,为这个人生真的承受了太多,11年一起检查正常,其后妈妈病了担心妈妈走了伤心怀宝宝到现在妈妈的走永远在我梦里,生了宝宝纠结揪心害怕感染宝宝即使知道一定没问题的,带宝宝又极致的细心,哥哥的病复制又总下不来我又担心他,他们和爸爸吵了,爸爸又有人介绍伴但对方又要房产加名,这一切压的我好累,宝宝检查了很健康妈妈我却脾大各个都变化向不好的方向,失意,现在辞了工作在家,又纠结要干什么,不可能一直闲着。前天因为物质纠纷我婚前我们家拆迁房产有我的但人性的自私不想给我但又不能不给我,妈妈走前给我争取好的,我不能不要因为这房子可能是我的资本依靠有它我会轻松很多,和爸爸哥哥嫂嫂吵了气了伤心的哭了一天,虽然他们条件很好什么都有但人是贪婪的嘛,知道不能这样的对我很不好,但实在忍不住,人只爱自己的甚至是自己的家人,以后自己不会为别人担心了,我要好好的活

现金
2700 元 

回复 大旺 的帖子

请问代偿期肝硬化与失代偿期肝硬化之间有明显的区别吗?界限是什么?
我脾脏肿大,最大值在60到70毫米,血小板低最低在30多一点,白细胞低,在2.0左右.门静脉最大值在14毫米.肝脏表面凸凹不平,锯齿状.消化系统有中度静脉曲张.还有胆结石,直径在23毫米.根据这些数值可以知道是代偿或失代偿吗?
吃药恩替卡韦21个月,有的数值有所好转,比如血小板现在在50左右.

现金
18 元 
回复 缘天意 的帖子

作为同龄人又都为人父母我认为你太悲观了,我们这个病需要放松心情,请乐观些,没什么大不了的,论坛上抗病毒十几年的战友有很多,从现在算起我们服药10年的过程中随着科技的发现说不定能彻底清除病毒,再说就算你没有乙肝,10多年的时间谁又能知道会发生什么,天灾?其他疾病?现阶段我们这病就算不逆转也能控制,拿到金牌的案例也不是没有,另外定期体检可以早点发现问题及时治疗,为什么这么悲观呢?前几天我的心情也极差,现在想明白了也就好了,希望你可以早点好起来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:16 , Processed in 0.014575 second(s), 11 queries , Gzip On.