15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 青年丙肝患者求助
go

青年丙肝患者求助 [复制链接]

现金
8 元 
各位亲,大家下午好这是我的第一次发帖,我决定说出自己的经历,更好的帮助自己和他人。
距离上一次治疗的已经有三年。我今年25周岁,男,无其他病症。2010年春我诊断出患有丙肝,病毒数当时是两次方,决定听从医生的建议注射干扰素+利巴韦林。主任医师是河北医大一院的申伟医生,在她的建议下我采用了300万的凯因益生,隔日一次。除了稀疏的脱发和偶尔的发热之外,并无其他副作用。注射后不足两月,病毒数为0,也就是停止了复制。
我欣喜若狂,犹如人生春天来临,但人生总是充满变数。
由于工作的原因,我搬到了四川。在起初的日子里,由于当地买不到凯因益生,我从网上搜索到了西安四海药房有售,就用快递买了两个月的药量--随着时间的推移,直至今日,我愈发的认识到这个决定的愚蠢和不负责任,相信每一个病友都已经猜到接下来发生的事。
我于两个月后再次检测出病毒复制。可以确定买到的药,在凯因的官网查到是真的,但药是否失效,不得而知。
遗憾的是,成都并没有销售凯因益生的医院。我只好选择了四川省人民医院。开始注射安福隆500万+利巴韦林。当时安福隆还是瓶装剂,我并不住在成都,不可能每天前往注射,只好自己买医用注射器,进行臀部注射。
当地也有二甲医院,但普遍是派罗欣,每月的治疗费用要维持在6000左右。由于我是自费,当时没有考虑。
安福隆带给我的副作用非常大,除了身体上的表现,最可怕的还是极端的抑郁。注射过程中,我曾不止一度的想到过自杀的念头。这令我非常痛苦。
在2011年初,检测结果再次证明,我的状况没有好转,病毒数是5次方。我决定放弃治疗。
放弃治疗的原因有很多,最重要的是在一个人的治疗过程中,看不见希望。我所处的环境,决定了治疗丙肝,必须是一个属于自己的秘密。所有的决定要自己来做,所有的结果,自然也是独自承受。无论对与错,当时就做出了这种选择。
后来又因为工作,出了国。2013年5月份回到国内。
你可能会有种种疑问,这期间我也对自己的状况,不断怀疑。出了少量的服用维生素之外,我只能对自己说:还年轻,出了偶尔发热,其他的也没有什么不适。国外治疗不是没有可能,但因为考虑到随时回国可能带来的治疗中断,就没有做出行动。
我现在人在北京,真诚的向北京的病友询问北京各医院关于丙肝的治疗状况和费用。希望有善良的病友为我提出些有用的建议。
我现在的状况除了发热以外,胃部也开始出现了诸如不消化的问题。我打算立即开始治疗,派罗欣自费。
肝胆相照,也是令我鼓起勇气的一个温暖名字
望诸位健康!

现金
40 元 
尝试新药吧。

现金
118 元 
派罗欣+利巴韦林,我是这个方案。18个月之后停药,目前病毒载量<500。应该算临床治愈了吧。

现金
23 元 
干扰素反应这么大,确定基因分型看看能不能有吉二吧治愈率高副作用小的很呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 13:26 , Processed in 0.013168 second(s), 10 queries , Gzip On.