15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 整体了我此次全面检查病利,请老师给以意见 ...
楼主: 缘天意
go

整体了我此次全面检查病利,请老师给以意见   [复制链接]

现金
122 元 
大夫都说不了所以然,我又能懂什么,多年来只以为慢性携带定期检查即可,现在才碰上这纠结,我情愿大夫说你的严重要吃药,可偏偏说不用吃复查即可,我到底听谁的,谁才真的懂,

现金
122 元 
没有老师指导我了吗,我就是觉得11年和13年的B超变化比较大医生又不让抗,其实看了很多战友的例子,我还是想抗,那我该吃什么药呢,恩替吗,国产的还是进口的呢性价比呢

现金
2700 元 
回复 缘天意 的帖子

能不吃药,当然不吃药.抗病毒药一旦吃上,就必须连续不断的吃,经济负担是很重的.
如果要使自己正真放心,也不必马上吃药,找家比较正规的有权威的专科医院进行检查一下.如果真是乙肝病毒引起的肝硬化,再吃药也不迟.
比如做个HBV-DNA检测,下线如果能小于100的就应该能做出来了.
(我自己当初用下线是小于500的就没做出来,改用小于100的才做出来.其实当初我也不想吃药,吃药是没办法的办法.)

现金
1319 元 
肝穿G2S2是支持抗病毒的,建议查个精度更高的DNA,如果是阳性则可以抗。

我的情况和你有些相似,十几年的小三携带,肝功20多,我在302检查的DNA结果大部分是2次方,但B超有变坏的倾向,加上我快40了,所以一年前就抗病毒了。目前肝功17,DNA<40iu,B超稍有好转。

现金
122 元 
你们都吃进口恩替,还是国产的呢,我这个不属于肝硬化,只是母婴感染时间长多年又没吃药曾经一年半的拉米也没有耐药反弹,一直是自己免疫,大夫说这样时间长肝脏损伤了。去年生宝宝什么都好就一年什么都不好了,哎,明天宝宝一周岁了,这一年没睡过踏实觉呀,宝宝要吃奶一晚醒来无数次呀,当妈妈不容易呀

现金
240 元 
G2S2,加上脾大,门脉1.4,这些都符合抗病毒指征。一个医生不建议抗病毒,其他医生不可能都持这种意见吧?带小孩会影响睡眠,睡眠不好会加速病情发展。

现金
122 元 
带孩子没办法,我是住院检查会诊结果不抗病毒,定期检查即可,我越看论坛越害怕,不抗病毒硬化了怎么办,那时抗就晚了,我27吃药的话那要多少年经济负担也很重,养孩子,老公工资不高我也没工作,存了点钱本来打算做小生意的,现在可怎么办呢吃药一年要一万多呀

现金
1057 元 
用不了一万多    你病毒不高  可以先用阿德福韦     两年后再改NT   两年时间做一个缓冲    两年后工人工资会有增加很多    到时候   NT很便宜了       没那么悲观    但是你要是不抗病毒   两年之后    可能会很悲观了       说不定以后

现金
122 元 
阿德不是有肾毒性安全吗,我想知道,拉米我能吃吗

现金
1057 元 
最好别用拉米    如果拉米一旦耐药   今后你的花费会成倍增加    如果你肾功能正常   吃阿德是没关系的    吃药过程中还可以检测   不会出问题   可以放心吃
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:21 , Processed in 0.012984 second(s), 9 queries , Gzip On.