15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 整体了我此次全面检查病利,请老师给以意见 ...
go

整体了我此次全面检查病利,请老师给以意见   [复制链接]

现金
122 元 
妈妈肝硬化加肺气肿12年去世,本人女,27岁,2012年生子,子有抗体,2003高考体检发现乙肝18岁,查大三阳DNA8次方,当时脾大轻度于2004.05年一年半拉米后从未服药,小三阳肝功正常DNA。500.至今,大夫说小三阳携带。每年复查,2011年孕前B超脾大轻度其他正常,之后怀孕生子期间精神好无任何不适,肝功DNA一直正常,2013.9月产后一年复查B超脾大5.1/15.3.肝光点增粗,胆囊炎,门静脉1.4.看情况不好去三甲医院住院,全面检查,肝功正常DNA小于1000<这个医院检测下线是小于1000,以前检查的医院下线是500,我的结果一直是小于500.>两对半定量抗原>250,145阳,血常规,感纤维四项,凝血5项甲胎蛋白等甲状腺功能,肿瘤常规都正常,CT显示脾大,最后又做了,肝穿G2S2.慢性轻度肝炎,住院期间保肝输液,所有结果出来,医院仍然不让吃药,我问大夫不吃会恶化吗,她只说,现在临床这种情况是不治疗的,这是我门市级三甲医院的建议,但我很是担心难道等纤维化慢慢加重了才治吗,

现金
122 元 
大夫说定期复查就可以,但我仍不放心,这样会慢慢加重吗,脾大怎么办呢,大夫说刚发现脾就大一点,可能是别的原因,。虽然出院了,说是HBV携带者但我怎么都不放心,怀孕前的脾比起现在的整2年但大了好多,我怎么办呢,请老师帮帮我,宝宝还小

现金
2700 元 

2003年体检时我知道自己是小三阳,一直没当回事.直到2010年体检时B超显示肝硬化,(讲肝表面凸凹不平).去南京专科医院检查,HBV-DNA小于500.当时专家医生也说不要紧.我当时还暗自高兴,说明问题不大.一年后消化系统明显感觉不舒服,屁越来越多,血小板由当初80降到40.脾脏变大.再去南京检查.HBV-DNA还是小于500,肝功能仍然正常.但我自己感觉已经不如一年期.没办法利用寒假又去北京302医院住院检查,在302检查的结果HBV-DNA也不高是1002,也就是10的三次方.但是医生说我必须吃抗病毒药.恩替卡韦.当时这个医院给我检查的HBV-DNA的下线是小于100.我吃药治疗3个月后去检查病毒小于100.又过半年检查病毒小于40.一年后检查病毒小于14.在那个医院检查的最后标准就是小于14.没看到还有更低的了.我把我治病过程告诉你,供你参考.

现金
2700 元 
2003年体检时我知道自己是小三阳,一直没当回事.直到2010年体检时B超显示肝硬化,(讲肝表面凸凹不平).去南京专科医院检查,HBV-DNA小于500.当时专家医生也说不要紧.我当时还暗自高兴,说明问题不大.一年后消化系统明显感觉不舒服,屁越来越多,血小板由当初80降到40.脾脏变大.再去南京检查.HBV-DNA还是小于500,肝功能任然正常.但我自己感觉已经不如一年期.没办法利用寒假又去北京302医院住院检查,在302检查的结果HBV-DNA也不高是1002,也就是10的三次方.但是医生说我必须吃抗病毒药.恩替卡韦.当时这个医院给我检查的HBV-DNA的下线是小于100.我吃药治疗3个月后去检查病毒小于100.又过半年检查病毒小于40.一年后检查病毒小于14.在那个医院检查的最后标准就是小于14.没看到还有更低的了.我把我治病过程告诉你,供你参考

现金
38 元 
你说的肝功能正常,是10-20 ? 20-30? 还是 30 -40? 这个也是有区别的

现金
1336 元 
在另外一个帖子里你说肝穿只是轻度炎症,现在成了g2s2,还是有纤维化的。楼上说的也很对,转氨酶正常,到底是多少?对于女人来说,小于20才是正常。肝功能其他数据呢?只看在正常范围内是不行的。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1336 元 
我建议你把所有检查,正常的,不正常的,都贴出来,而不是自己总结。这样,有经验的战友能更好的帮助你
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
122 元 
谢谢楼上2位,手机上,回复也不会,贴病例也不会,转氨酶一直是17.几年都是这。大夫说G2S2是轻度,报告上也这样写,坚决说不治疗,我就纠结难道等G3S3在治吗,大夫生气了都不理我了,哎,如果吃药的话必需一直吃恩替吗,谢谢你们

现金
122 元 
回复楼上的,我肝功一直全都在范围内,这个我是会对比的

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 缘天意 的帖子

楼主已发了不少帖子像挤牙膏一样谈了自己的病情和检查治疗情况。
开始看好像有点无病呻吟,看到现在知道楼主的肝脏确实有问题。
楼主多年小三阳、光点增粗、肝穿G2S2、脾大已数年、门脉14等数据表明楼主目前是慢性肝炎、中度纤维化,情况并不太好。
如果楼主不能排除 肝脏受损不是乙肝病毒引起的,就应立即抗病毒治疗。
若能确定肝脏受损并非乙肝病毒引起,则应针对病因治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:10 , Processed in 0.015173 second(s), 11 queries , Gzip On.