肝胆相照论坛

标题: 谁会计算meld评分? [打印本页]

作者: 如冰    时间: 2013-9-4 17:35     标题: 谁会计算meld评分?

请教高手计算meld评分计算方法?我老公,48岁,乙肝肝硬化,06年发病腹水,门高压、脾大,血小板低,肝硬化失代偿,住院治疗后,开始恩替抗病毒至今,去年、今年3次感性脑病发作,想计算下meld评分。
作者: 如冰    时间: 2013-9-4 18:40

我老公:总胆红素96umol/L,肌酐53umol/L,INR:1.33。公式:R=3.8ln[胆红素(mg/dl)]+11.2ln(INR)+9.6ln [肌酐(mg/dl)]+6.4(病因:胆汁性或酒精性0,其他1)。肌酐这项变成负数啦?请教高手给算算,看适不适合排队移植。
作者: lovesunshine    时间: 2013-9-4 21:33

移植的话费用一般多少?
作者: 如冰    时间: 2013-9-4 21:42

要到移植板块去问,现在国家器官移植统一分配了,以后有免费的肝脏用的话,费用会降下好多呢。(前段时间肝移植正常的话好像在40-50万之间费用,其中肝源20万左右)

作者: lily_k    时间: 2013-9-4 23:26

这是一个在线粗略计算的网站,你选右上角SI units就可以用了.
目前情况是16分.

作者: lily_k    时间: 2013-9-4 23:26

网址
http://www.mdcalc.com/meld-score-model-for-end-stage-liver-disease-12-and-older/
作者: 如冰    时间: 2013-9-5 11:08

谢谢lily_k啦,总算会啦。meld 16分的话进入目前的器官移植分配系统,也没有机会移植,对吧?

作者: lily_k    时间: 2013-9-5 22:38

回复 如冰 的帖子

不用谢。就16分来看应该是排不上吧。
我们这边是结合其他情况后MELD 20以上考虑配比排期,一般移植患者手术时的值大约是25左右了。

作者: 如冰    时间: 2013-9-7 22:02

太感谢啦,但愿以后有新技术出现,不用做移植啦。

作者: dyz1974    时间: 2013-9-25 18:06

作者: 平常一棵心    时间: 2013-10-3 09:38

作者: 0910.9中年    时间: 2013-10-3 11:09

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5