15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 恩替一年了,肝却硬了,请大旺老师帮我看看 ...
楼主: ypy76
go

恩替一年了,肝却硬了,请大旺老师帮我看看   [复制链接]

现金
1059 元 
0910.9中年 发表于 2013-8-14 11:24
说得非常好而且很仔细!

谢谢!我就这点墨水,全倒给这位战友了。我希望他要增强抗病毒的信心,坚持就能胜利!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

对于肝硬化患者,抗病毒的意义是阻止和延缓病情的发展。
你的复查结果也不能说明病情发展了(飞波和B超是不太准确的),即就是有所发展也不是抗病毒的过错。
心情要开朗,要乐观地对对待。
建议你做个全面一点的检查,血常规都要没有做吗?
CT也能确诊肝硬化。

现金
39 元 
看了你们的回复,我心情好了许多,也许我是应该正视现实,把自己当一个病人看待
能跟我说说你们平时在生活上都是怎么注意的,比方说吃饭呀,睡眠之类的,其实我不抽烟也不喝酒,工作也是每天做在电脑面前,,平时也很少走路,应该说不累,不知道还有哪些大家的经验可以分享,多谢各位战友了
还有扶正化淤胶囊+丹参这样的中药有效吗?会不会伤肝

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 shhpd 的帖子

六楼亮了,回答的不错,很详细!

现金
1059 元 
xiangsiwuyong 发表于 2013-8-14 19:03

六楼亮了,回答的不错,很详细!

谢谢夸奖!以前我们对乙肝的严重性一点不懂,是肝硬化的帽子把我们砸醒的,嗨,现在醒悟了,晚了,至少生活受到部分限制了,如:不能喝酒,不能太劳累等等。

现金
2918 元 
楼住以前是不是ALT升高过??

现金
831 元 
回复 ypy76 的帖子

大哥,您那没多少变化吧~抗病毒是延缓变化的趋势。
不管是谁,营养,作息都要有好的习惯。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 ypy76 的帖子

楼主恩替一年成效显著,刚性的客观指标如DNA、肝功能结果已充分证明。B超、飞波是一种带有一定主观成分的相对柔性的表述,同一个病人在不同的医院、不同的医生、不同的B超仪器、不同的体位、不同的时间、其结果表述都不完全一样甚至完全不一样,就楼主的B超飞波结果看表述基本一致,所以不必太在意 ,提醒一句:如果楼主复查说你正常时,你也不要太惊喜,太当真,B超作长期对比是可以看出肝组织受损(或好转)进展情况的,还是一种很有用的检查手段。

现金
1324 元 

shhpd战友回答得太好了。

现金
39 元 
现在回想起来,我应该在很多年前就一直是有病毒活动,肝功不正常,05年07年都检查过,病毒最多的时候7次方,肝功大于正常值两倍什么的,一直没当回事,应该是慢性活动性肝炎.当时的B超就提示纤维化,两年半前开始第一年用阿德+甲芪肝纤颗粒后阿德+安络化纤丸,再后来阿德+憋甲软肝片.基本是半年一换为什么换因为
11年B超肝实质回声稍粗阿德+甲芪肝纤颗粒半年
11.6月B超肝实质回声增粗,肝右叶一个高回声结节改用阿德+安络化纤丸
12.1月B超肝实质回声增粗,肝右叶多个高回声结节再改用阿德+憋甲软肝片
这期间病毒都是阴性说明抗病毒是有用的,不过肝功一直在正常值徘徊,身体的感觉也不是特别的好,偶有乏力,不适感
越吃药病越重,我心里有怀疑,医生也说不出个所以然,干脆去他妈的,我自己把阿德停了半年
12.6月身体乏力入院检查,肝功两倍,病毒10的5次方,住院治疗
一月后出院,开始吃恩替
一年来,肝功正常,DNA阴性,甲胎正常 ,身体感觉很好,B超的结果前面我也跟大家讲了
我现在的主要疑惑是现在医生让我加扶正化淤和丹参我要不要加,如果没有作用,他们会不会伤肝综合这两年的情况,事实确实是在用药的过程中肝硬化了如果不是抗病毒的错,那这些中药有错吗?还会是别的,我还专们查了丙肝是阴性的

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:18 , Processed in 0.014897 second(s), 10 queries , Gzip On.