15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 又来请教人工喂养的妈妈战友,关于补钙 ...
go

又来请教人工喂养的妈妈战友,关于补钙 [复制链接]

现金
110 元 
要补吗,什么时候开始,有没有推荐的产品啊,
我看说宝宝0~6月每日需要300~400mg钙,可我用的奶粉每100g才含385mg钙。。。。?

现金
1052 元 
我家宝宝纯人工喂养,我大三,没敢母乳。宝宝快11个月了,大约在她9个月左右的时候宝宝肋骨外翻,儿科医生说缺钙,要多晒太阳,吃鱼肝油,同事推荐我买了金恩贝施的乳钙和鱼油,配着吃的,吃了一个月就发现肋骨外翻的症状减轻了很多。楼主不防试试。

现金
110 元 
收到,谢谢

现金
156 元 
回复 准妈维维 的帖子

您用的是什么牌子的奶粉啊?婴儿一般是要单独补钙或者鱼油的。。
定居澳洲,开启澳洲代购。chenmeixiang.taobao.com

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

恐怕你看错了钙含量。
配方奶粉之所以前面加配方二字,就是配好的奶粉,基本能满足婴儿需要。钙在牛奶中含量较高,但因为生物利用度较母乳低,所以配方奶粉额外添加了钙,母乳或者配方奶的婴儿绝大部分不需要另外补充钙。
需要注意的前几个月吃配方奶较少的时候,需额外补充维生素D。因为维生素D是脂溶性维生素,补充过多会造成中毒,所以需结合奶粉的维生素D含量,补充至每日400IU以上,不宜超过800IU。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
110 元 
回复 lingmaigui 的帖子

谢谢!!!我现在又开始纠结要不要母乳的问题了。。。。愁啊

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

准妈维维 发表于 2013-9-30 17:59

谢谢!!!我现在又开始纠结要不要母乳的问题了。。。。愁啊

有啥值得纠结的。中国医生胡说八道的多。看看WHO的结论就好。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
599 元 

同意,中国医生胡说八道的绝对有。245阳,有医生告诉我小三阳,掐死他的心都有了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:02 , Processed in 0.014059 second(s), 11 queries , Gzip On.