15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 以入职体检结果达不到中国银行的标准,被刷了怎么办? ...
go

以入职体检结果达不到中国银行的标准,被刷了怎么办?   [复制链接]

现金
13 元 
我是一名大学应届毕业生,参加的中国银行湖南分行的校园招聘,笔试,面试都过关了
之后参加了统一的入职体检,在他们银行指定的医院,一家2甲医院的体检中心
当时还很高兴,体检单上并没有查乙肝(我有小三阳),只有肝功能
然而在毕业离校的前两天,收到银行的通知,说我体检不合格,肝功能异常,转氨酶偏高
第2天早上我便去了一家三甲医院自查肝功能,都是正常的,转氨酶只有10多
然后我向申请体检复查,当时还对银行抱有幻想,以为真的是当时转氨酶偏高
打了很多电话请求复查,最终同意了,当时HR说,产是交通差旅费用他们不负责,因为我在另外一个省读书,坐火车都要快30小时
这次复查,我特意提前了两天来到长沙,以便好好休息。
这次体检之后,我本想留在医院等着结果出来,可是医院的工作人员不肯,只说用人单位会通知
果然,又悲剧了
这次中国银行湖南分行的HR也没说我肝功能异常了,只是说我肝还是有问题,达不到他们银行的标准(并不直接说我有乙肝)
遇到这种情况该怎么办呢?银行拒不提供我的体检报告,也不告诉他们的体检标准,只是说我肝有问题,这样是就业歧视,可是我拿不到证据啊
打电话给了电视台,希望曝光这个事情,现在还没结果。打给长沙市人保局劳动监察投诉中心,那边的公务员的态度更让人气愤,说我没证据,用人权在企业,让我另找其他工作
为了进入银行,笔试,面试,体检两次,花费了大量的时间精力金钱,真的有点咽不下去这口气啊
请教论坛的各位朋友,面对入职体检过程中,企业偷查乙肝,却以其他理由刷人怎么办呢?

现金
337 元 
气愤啊

现金
128 元 
找北京益仁平帮忙打官司呀,稳胜。

现金
13 元 
回复 xuzhouren 的帖子

可是我是在湖南,离北京很远啊

现金
13 元 
回复 xuzhengwei 的帖子

确实太气愤了,别的工作我都退了,就等着这个了,结果在毕业之前被我刷了

现金
8419 元 

荣誉之星

首先要有证据,要去要留,证据说了算。
用人单位可恶,更可恶的是人力资源和社会保障部、卫生部的《公务员体检标准》;
医生、医院是特别可恶的东西!!杀人不见血,害人不留痕。
建议向当地人社局投诉,到了这一步,父母应该出场了,非搞死他几个医生不可!
论坛没有救世主,政策需要自己宣传!
    入职前  劝您还是看一看www.SeSeshiKong.cn 戒除网瘾 安心工作

现金
13 元 
回复 goodbridge 的帖子

我觉得证据就是那个体检报告,可是银行和医院都不给我看
医院和银行勾结,沆瀣一气人保局那些公务员干吃饭不办事,让我放弃投诉...
国家在这方面没有相关详细的法律,只有卫生部的一个通知,说体检报告必须本人开启,不知道这个通知有么有法律效力

现金
587 元 
不得了
益仁平中心:公益机构,2006年在北京市海淀区正式注册。主要开展反歧视法律援助工作、普法教育工作等。
电话:0371-67956079,反歧视维权

现金
13 元 
回复 乙肝公益 的帖子

不知道该怎么办啊...能提供一些意见吗

现金
13 元 
都是文革的余毒。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 19:50 , Processed in 0.014101 second(s), 11 queries , Gzip On.