15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 大庆油田采油厂福利体检
go

大庆油田采油厂福利体检 [复制链接]

现金
337 元 
我是大庆采油厂一名工人,今年组织福利体检说必须全参加,看体检表没有两对半,但保险我让亲戚去的,今天体检表发下来了,全都放一起的,谁的都可以看那种发下来的,如果我自己去的话肯定全队都知道了,群里朋友想办法,你说该怎么办,怎么科普,以后两年一次体检怎么度过,不能总找亲戚替吧。或者怎么投诉医院的行为。体检表上没有两对半,结果还是查了。

现金
4202 元 

建议楼主在市政府网站上投诉该医院,最好不要提乙肝!因为很多医院并没有保护隐私概念,他们甚至用监督的目光看着体检者!
你可以不断投诉这家医院,最后可以要求市卫生局取消他们的体检经营资格,这会对他们形成压力!在法律没有形成之前,希望你经常用好现有政策投诉,别临渴掘井。

现金
4202 元 

请市卫生局要求**医院执行中央政府文件!

二〇一二年六月二十六日,卫生部下发《医疗机构从业人员行为规范》。规范第六条要求:“ 尊重患者,关爱生命。遵守医学伦理道德,尊重患者的知情同意权和隐私权,为患者保守医疗秘密和健康隐私,维护患者合法权益”。可是,我市的**医院对规范的执行上使人不敢恭维。卫生部为了保护个人隐私而发布的卫办政法发[2011]14号下发已经两年多了,文件第三条:“各级各类医疗机构出具的就业体检报告或者其他体检报告,无论体检费用是由受检者本人承担还是由受检者所在单位承担的,一律由受检者本人或受检者指定的人员领取”。该文第四条进一步指出:“体检报告应当完全密封,并在显著位置注明本体检报告仅限受检者本人拆阅。”可是,截至目前这家各家体检医院并未执行。这种对中央政府文件不予理睬的态度实在令人失望!
请卫生局要求这家体检医院按中央政府文件的要求,规范健康体检报告,以实际行动执行“规范”,按照卫办政法发[2011]14号要求规范体检报告格式,在健康体检报告的显著位置注明“本体检报告仅限受检者本人拆阅”!

现金
4202 元 
据我的经验,你只要经常向卫生局或市政府反映,最体检医院将会放弃对单位体检的监视,体检过程将会变得非常宽松。他们将会把那种监督目光变为孬种的无所谓目光,因为他们明白了自己的做法是违规,违法的。现在,用人单位的强制体检确实没有法律依据可以管理的,只好通过医院来维权,法普!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

形势越来越严峻了呵。

现金
337 元 
问一下前辈,我想去大庆市长热线邮箱发,但是说要实名的姓名和电话,该怎么办,自己最后会不会被单位查出来。

现金
337 元 
问一下前辈,我想去大庆市长热线邮箱发,但是说要实名的姓名和电话,该怎么办,自己最后会不会被单位查出来。

现金
4202 元 
第一,即使你向市长信箱投诉,他们也不会告诉企业,他们会直接给卫生局打电话。
第二,你也可以在市政府网站上的公开留言部分你直接留言,
医院只要不耽误挣钱,他们自然在以后的福利体检中睁一只眼闭一只眼。我们这里福利都是自己拿着表,甚至可以 不去。

现金
337 元 
   昨天上了一天班终于熬过了一天,但是我怕经历的让我必须采取行动,昨天一上班,桌子上放了我们十个人的体检表,这些体检表被无数人看过了,谁来都可以看的,我敢紧把我的体检表收好了,这时我同班一个女的,问我,怎么没看见你的体检表呢,我说我收起来了,她问我,你有没有抗体啊,她的数值是200多,问我的数值是多少,我的体检表是100多,当然我的是别人代检的。然后她就开始拿着别人体检表一个一个的看,互相对比。我当时很难受。
    今天回家,我们四个同事在车上,有个同事,就拿出自己体检表来,然后就对着我们说,把你的体检表都给我看看,他俩都给他看了,看的精精有味的,说你的这个数值多少,说别人的抗体数值多少,白虎了有十多分钟,我当时无言以对,他们确很有兴趣了。
     这就是大庆采油厂的体检后的情况。我要向市长热线反应。在这种环境下生活,真的很难受。

现金
337 元 
今天向市长邮箱反映情况了,等待他们的回复。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 19:14 , Processed in 0.013651 second(s), 11 queries , Gzip On.