15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 在国外治疗乙型肝炎,医生已经不太推荐干扰素了 ...
go

在国外治疗乙型肝炎,医生已经不太推荐干扰素了   [复制链接]

现金
289 元 
    干扰素副作用太明显了,而且不是人人适用。 近些年,由于和苷类药物的发展和可靠性,国外临床治疗乙型肝炎,都直接推荐服用核苷酸类药物,并且追踪治疗。而且核苷类药物,在医生手册上,
可以推荐终身不定期服用,如果有抗药性,就换新药。  

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

我个人的看法,一直都不敢说.我是不看重目前的干扰素的.我只是个人感觉.也许IL 系列会更有前途. 未知太多的未知了.
温故中知新

现金
289 元 
走遍四方 发表于 2013-5-27 16:27
我个人的看法,一直都不敢说.我是不看重目前的干扰素的.我只是个人感觉.也许IL 系列会更有前途. 未知太多的 ...

你的判断是对的。 一般情况,都是核苷类药物,我希望国内也能越来越考虑到病人的需要,而非药厂的需要。对于丙型肝炎,特效药还在临床,所以只能推荐干扰素。 而乙肝肝炎,应该就是服用核苷类药物。然后等待新药上市。
每个核苷类药物,都有独特的抗药性,只要不断地发展,就能减少乙肝的抗药性,比如以前的拉米到现在恩替卡韦,
技术总在进步,我比较相信,将来会有核苷类和非核苷类新药共同治疗乙肝。

现金
14949 元 
干扰素可能减低生存质量。
不过干扰素效果好,适合的还是可以考虑的。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
62111 元 

才高八斗

"在国外治疗乙型肝炎,医生已经不太推荐干扰素了" -
我认为这是不正确的, 所有指南推荐干扰素,替诺福韦,恩替卡韦作为一线疗法.

现金
289 元 
StephenW 发表于 2013-5-27 20:52
"在国外治疗乙型肝炎,医生已经不太推荐干扰素了" -
我认为这是不正确的, 所有指南推荐干扰素,替诺福韦, ...

你太固执了,医生已经不太推荐干扰素,我这里有‘太’。 也就是说不是每个人都能用干扰素,作为医生做的依照病人个体建议少用干扰素。你所说的医生手册,都是经过20-30的经验得到的一个标准流程,很多东西,很多只是,医生也是边学边做。
你可能不相信,很多医生都是边学习边看病,明天做手术,今天还在学习比比皆是。 如果每个医生都捧着手册的话,那干嘛还要老医生的经验呢?老一生的经验,就是帮你用最好的途径治疗好你的病。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 lifflefield 的帖子

"你太固执了" - 你表达您的意见, 你不是固执, 其他人达意见,它们是固执?
医生已经不太推荐干扰素了 - 你的证据是什么?
"医生指南" - 由一群选举医生写的, 指南反思专家集体的共识.

现金
289 元 
StephenW 发表于 2013-5-28 13:33
回复 lifflefield 的帖子

"你太固执了" - 你表达您的意见, 你不是固执, 其他人达意见,它们是固执?

不要纸上谈兵,手册是手册,治疗是治疗。肝病医生尽量避免干扰素,应该是这边医院的公论,我不需要去跟你继续较真,ok?
你可以就美国一些常见肝病华人医生亲自询问一下,大概多大概率他会给你开干扰素,如果你是乙肝的话。
我不再问答这类话题了。
我总结一下,美国日本等肝病医生,较少用干扰素治疗乙型肝炎,是因为近些年,可靠地核苷类药物不断发展而来的。 而干扰素一样重要,只是在乙肝这个领域,医生第一考虑,是核苷类药物,再次干扰素。

现金
435 元 
好像是这样哦?我老公专科也不主张打干扰素的

现金
14949 元 
lifflefield 发表于 2013-5-28 14:12
不要纸上谈兵,手册是手册,治疗是治疗。肝病医生尽量避免干扰素,应该是这边医院的公论,我不需要去跟你 ...

医生应循证根据病人实际情况做出正确选择,适合干扰素的就应该优先考虑干扰。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 23:14 , Processed in 0.014823 second(s), 11 queries , Gzip On.