肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我这是黄疸肝炎吗???
go

我这是黄疸肝炎吗???

现金
26 元 

乙肝小三阳10年有余,怀孕期间一直正常DNA阴性。生完小孩有点抑郁一直担心孩子被感染,

因为环境因素孩子生下来16小时才接种免疫球蛋白和乙肝疫苗,1个月以后第二次接种球蛋白和乙肝疫苗,

6个月乙肝疫苗,直到孩子8个月我带儿子去了医院,检查结果2阳,儿子了有抗体让我非常开心。

(但是不知道会不会是所谓的假象了?儿子现在16个月了身体很好。)

同时我也想在此感谢我们这个论坛。因为看了很多成功生下健康宝宝的妈妈们,让我也有了勇气!

感谢一路上有你们!!!谢谢!!!

可能是一个人带小孩太累了, 最近感觉肝区有些胀痛,睡觉的时候不痛,去医院做了

比较全面的检查

直接胆红素8.5  参考范围1.7-8
                              球蛋白   30.9  参考范围15-30
                              甲胎蛋 白大于20  参考范围0--20
                              DNA阴性  病毒测量3次方
                 B超提示:肝区回声轻度改变   肝内钙化灶

医生说其它都还正常可能是黄疸引起的,于是给我开了几盒退黄疸的药,吃了2盒的

样子开始觉得恶心想吐,吃不下东西,肝区疼痛,全身无力,我也看了一些黄疸肝炎的症状,

也确实差不多。可我没吃药之前没那样啊·····  药也就没吃了。过了几天有所好转没那么

恶心了,饭也能吃一些了,就是肝区还是有些胀痛。我想知道要怎么治疗?吃药?打针???

希望有过类似经历的战友们分享一下你们的经验,越详细越好!谢谢了!!!

现金
26 元 
都没人关心····

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

死不鸟滴 发表于 2013-5-19 09:44
都没人关心····

发错版面了,建议发到乙肝交流区和乙肝咨询区。
个人认为有条件的话核甘抗病毒(可能长期),没条件的话多休息清淡饮食定时查血。(不是医生,可能有错,仅供参考)
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
26 元 
回复 mtv982 的帖子

谢谢!病毒测量是3次方不算高,不想这么早就开始吃抗病毒的药。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:23 , Processed in 0.014159 second(s), 11 queries , Gzip On.