15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我们没有想象的那么正直
go

我们没有想象的那么正直 [复制链接]

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

有这样一些人:他们刚正不阿,能力也很强,交给他们的事情,他们会殚精竭虑,废寝忘食,甚至不顾一切地把事情做成,做好。然而,这种人历来就不多,现在就更少了!

还有一些人:他们中规中矩,能力不差,但事情做得好不好并不重要,重要的是不得罪人,甚至借所做的事情送人情,广结善缘。显然,这种人从来就不少,现在尤其多!

我们称第一种人是做事的人,称第二种人是做人的人。

你喜欢哪一种?估计你会很肯定地选第一种。

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

看看如今的职场也好,商场也罢,规则不被遵守,

做人之人何其多啊!正是这些人,悄悄地破坏着这个社会的制度和规则的正常运转,于无形中偷窃和蚕食了很多本来属于我们的利益。

这种人,真可恨!

然而你真恨他们吗?其实,你不过也就是泛泛地骂骂这个群体而已!当这样的人真的出现在你面前时,他那如春风般和煦的笑容,他那体贴入微正中你心坎的话语就会迅速融化你心中的坚冰,你和他很快就把酒共饮,称兄道弟了!

回过头来,你真喜欢第一种人吗?我看也未必!

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

同样的,你不过是经常从道义上泛泛地支持和赞赏这类人。可在现实中呢?这种人可能为了把事情做好而无暇去平衡各方势力,可能不能照顾你的感受,甚至会拿走你手中那些本不该属于你的东西,而当你希望他网开一面时,他会突然变得好像不认识你了,使你的小心灵受到了不大不小的伤害。“什么人呀?”你心里难免犯着嘀咕!

所以啊,我们总没有自己想象的那么正直!理想和现实的差距还是很大滴!

说到这里,不由得联想起了成功人士圈里,有一句话是被奉若座右铭的:做事先做人!

这话听起来真是很高尚!因为我们从小就知道学会做人是指学会做正直的人!

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

真的很可惜,我们现在的成功人士把“做人”这一圣洁的准则给歪曲和玷污了!此做人非彼做人!其实,他们要做的是明白人!无论是成功的企业家还是成功的政客,都是在这一座右铭下,招摇过市并攻城略地的。干着明白事,做着明白人!

“做事先做人!”聚光灯下,麦克风前,那一张张持重的面孔,真诚的目光,一次又一次地美化着自己,误导着他人!言下之意,由于他们的正直和善良才保证了他们的成功!传说中的贪婪应该也不过如此吧!

说到贪婪,又联想起了最近网上看到的一个帖子,说很多我们习惯的用语其实是我们搞错了,比如,无奸不商,应该是无尖不商。那意思是说过去的米商为了打招牌抢回头客,给客户正常米斗装满后,再堆出尖来。这种典故也编得出来,真是天大的笑话。我特意去百度了一下,居然也是这么解释的。看来成功的商人阶层确实成功啊,他们不仅要用“做事先做人”来美化现在的自己,还要不惜篡改历史,从历史的根源上去美化这个阶级。不服都不行啊!

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

经常能接触到一些成功人士,和他们交谈,总是受益匪浅。每每聆听他们的各种传奇故事,更是心旷神怡!当我发出啧啧赞叹后,他们一般会比较谦虚地表示自己能力有限,无非是懂得做事先做人的道理。

望着他们真诚的面孔,我的脸红了。。。。

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

闲来无事,实属杂谈。请勿对号。
得之我幸,失之我命。

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

不论哪种人,只要真心对我好,TA对我而言就是“好人”。管他是非曲直。     
成功人士背后的故事很多,很艰辛,也有些黑暗,只能听听,学不太容易,每个人成功方式不一样
热爱每一天……

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

感觉大多数人都喜欢第二种人

现金
1961 元 
会做人的人才能更好地做事,毕竟一个人的力量是有限的,需要合作,会做人不一定要破坏规则吧,应该是懂得变通,规矩是死的,人是活的,破坏规则的必定会付出代价,或许眼前有点蝇头小利,迟早会还的

现金
698 元 
哎,我只是一个不太称职的坏人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 12:10 , Processed in 0.014872 second(s), 11 queries , Gzip On.