15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳,坎坷孕路,40+5顺产阻断成功
go

大三阳,坎坷孕路,40+5顺产阻断成功 [复制链接]

现金
14 元 

我终于等到这一天了,此时此刻我的心情无法用言语表达。首先感谢我的父母与妹妹,是他们的坚持我才把宝宝生下来。还有就是论坛,开通了这样一个平台,让我们YG者能有个学习交流及心灵慰藉的地方,另一个要感谢的人是蔡皓东医生,她总是在百忙中回复我的邮件,感谢她对我的鼓励与帮助。没有论坛和蔡医生也许我也不会拥有这么可爱的宝宝。对于那些给予我帮助的人我只能说声好人一生平安!!
      首先说说我的坎坷孕路。
      去年的5月份在得知自己可能怀孕时去医院做B超,当时是同学陪同去的,同学去拿B超单我上厕所(喝水憋尿)。她激动的跑到厕所找我,告诉我怀孕了。当时掩不住内心的激动拿着结果单去问医生。结果医生告诉我宝宝没有胎心。当时也没觉得有多严重,直到医生说没有胎心意味着宝宝不会发育,要不了。当时一种想哭的冲动却忍住了。直到打电话给男朋友(还没领证)忍不住的眼泪直流。(似乎现在的医生都是只会和你说坏结果,却不会安慰你说现在检查有点过早,很多这样的情况,过两周再来招B超看下。)这样熬啊终于熬过了两个星期。原来没有胎心时吓人的,宝宝还没出生就爱吓唬妈妈。赶紧让他打电话回去报喜,家里人都高兴。让我赶紧辞职回去安心养胎,他也天天做好吃的,连衣服也不让我晾。可是这样幸福的日子却没有多久。
     宝宝四个多月时辞职回去建卡。建卡要验血检查很多东西,包括肝功能等。一开始我不觉得有什么。我在高中的时候体检就知道自己有乙肝,在大学时候才知道时大三阳。当时问医生,医生也说不用吃药也不用治疗,也不觉得这个病有多严重。因为我有地贫,所有等结果都去了半个多月。好不容易等到医生告诉我们我们可以把宝宝生下来时。他把我有地贫以及乙肝告诉他的家人,他大姐和他说了一句话:大三阳啊?神经(他大姐是护士),听到这样的话,心里凉透了。之后就是他妈妈打电话让他叫我把孩子引掉。当时听到这样的决定,心揪痛揪痛。在他们父母的眼中乙肝和地贫是一个家有千万都不能治好的病,叫他们如何接受自己的儿子娶这样的媳妇。我们能怎么办?他是家里的独子,他父母年老了,他不能让他们操心。可当时宝宝已经五个多月了,他已经会踢了。叫我如何忍心亲手把自己的孩子毁掉?我们试图说服他的父母,宝宝会没有事的,我也不用治疗,可是毫无用。
       我们抱头痛哭,哭得撕心裂肺。五年了,第一次看到他哭得如此伤心,如此的让人揪心。他不能做任何决定,也不知道做什么决定。把孩子引掉意味着我们的分离,也可能造成我许多的后遗症。可是留下孩子,他有可能会被我感染,他和父母也从此 翻脸。之从知道我有乙肝之后,似乎一切都变了,原来那么幸福的我们此时此刻却时如此的痛苦。每天晚上我都难以入睡,好不容易睡着了总是半夜就醒来,醒来后总是忍不住的流泪。每次哭完我总是很内疚毕竟自己的情绪还是会影响到宝宝的。所有我只能不断的对宝宝说对不起,对不起,对不起......还没出生就跟着妈妈受苦了。每天我还是要强忍住眼泪出去吃早餐,毕竟宝宝是不能饿到的。每当看到别人挺着大肚子一脸的幸福时,我又有感触。为什么命运如此的作弄我?为什么?为什么?

就这样熬了一个多星期,这样下去不是办法。看着他瘦了一大圈,也没心思工作,是时候该做决定的时候了。我决定把孩子引掉,强求的幸福是不会长久的。当我把这个决定告诉我的父母时,他们苦苦的哀求我千万不能去引,他已经是一个生命不说,还很伤身体,谁敢保证手术不会有问题。没办法了,既然父母不同意只能瞒着我的父母去流掉。当我真的狠下心去流掉时,去当地正规的医院,医生说超过14周未婚的话要回女方当地开未婚证明。回去意味着我父母肯定知道我偷偷去流的事情。思来想去只能去私人医院,可是
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
    无
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量、
   大三阳,10的6次方。11年的时候是10的8次方。后来吃了半年中药(不知道是不是这个原因降下来的),到孕期6个月左右是10的6次方。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
   无
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
     出生立刻注射一针球蛋白100单位,二十天一针国产疫苗是100单位的。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
     顺产40+5,医院知道我是大三阳,没有建议剖腹产。
6、喂养方式(母乳还是人工)
   纯人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
    无。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议

现金
14 元 
可是我父母不同意,他们坚决表示即使我成为一个未婚妈妈也要把孩子生下来。因为五六个月流掉太伤身体。就这样我们下决心,我回老家养胎,他继续工作。一边说服他父母,一边挣钱养我们。我回到了父母身边、吃不下、晚上睡不着、就经常跑去和我妈妈一起睡。那段时间也是经常哭、尤其晚上,现在想想也不知道自己怎么熬过来的。我现在特别感谢我的父母、是他们的爱守护着我们。直到我现在所拥有的一切一切。终于他父母同意让他接我回去、知道这个消息真的很开心,我老公,没有来接我、我是自己怀着7个多月的宝宝坐车来到他家。当时也是疯了就想着无论如何也要宝宝能有个健全的家庭。也因为当时没有钱、为了省钱不让老公来接、而是摆脱朋友接我上车下车。所有的努力都没用白费。上天是公平的。今天下班了待续…………

现金
255 元 
等着你更新,加油

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

我都不忍心再看下去。。。。。。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
14 元 
也许太过激动、写得有点乱。现在再说说我老公接我回他家待产。我来到他家,他们父母也没有说什么、他们也是想有个健康可爱的宝贝。怀孕后期我得了妊高症、医生各种吓人会怎么样怎么样、那两个星期不敢吃太多每天苹果橙子。怀孕8个月左右我还坐三个小时的汽车上去考证。本来不想去,老公还有同学鼓励我。就这样拖着大肚子上去考试。想想我孕期长途车、失眠、各种伤心。一直担心宝宝会被感染。宝宝出生后估计我孕期哭得太多听生出来很爱哭,又经常不得睡觉。姐妹们:我就想表达的是、我当初那么不顺利都能成功阻断,一定要坚信宝贝是健康的。还有就是我怀孕的时候经常和宝宝说要好好的乖乖来到妈妈身边。每天都和宝宝说。姐妹们加油!感恩遇到的好人。感谢这个平台。感恩感恩。

现金
12 元 
你的帖子看得我泪流满面,我们乙肝人的生存状态真的不容易,

我带病毒三十年,前二十年没发作过,根本没觉得自己与别人有什么区别,08年发作的时候真是把我收拾老实了,可以说重新修正了自己的人生观价值观

我现在也打算要孩子,35岁不知道算不算高龄,莫名的有点恐惧,真的很怕孩子不健康,真是不想再让孩子遭受这种罪过了

为楼主加油,祝福楼主,也以楼主为榜样!!

现金
12 元 
另外我想问一下,标题里面的40+5是什么意思??

现金
14 元 
回复 夜摩羯 的帖子

40周+5天,意思是超出预产期了

现金
14 元 
回复 夜摩羯 的帖子

你也可以的只要肝功能正常生出健康的宝宝机率很高。你看我孕期那么波折都可以成功。你要坚信宝宝是健康的、坚信科学。宝妈加油!!去正规医院专科检查、或者发邮件给蔡皓东医生。把你的情况和她说说。她可以给你信心。加油等你好消息,我现在又怀第二胎了。我们一起加油。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:32 , Processed in 0.017122 second(s), 11 queries , Gzip On.