肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 相亲往事!(原创)
楼主: mtv982
go

相亲往事!(原创)   [复制链接]

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

已有 1 人评分现金 收起 理由
mtv982 + 5 谢谢!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1855 元 
回复 mtv982 的帖子

你说的这些在我看来更像是安慰我们这群特别的战友。
我是一个从21岁开始经历治疗乙肝到现在28岁的人。在这期间整整经历了7年多的治疗,当然现在还在继续,慢乙肝的很多症状我都亲身体验过,之间忍受身体虚弱的痛苦,以及治疗的复杂和开销大的治疗费用。我记得我开始拉米的时候,拉米4个月后肝功能还是不正常的,我当时很担心,每一次拿化验单都很担心,又担心变异。

我的弟弟在16岁就脾脏巨大了,我也一直支持他治疗,乙肝其实并不像我们想象中那么简单,不好好注意容易发病,而且这种发作,打破了身体的免疫技机能,治疗就是长期的了。弟弟小,脾脏巨大,血小板低,我带他去医院看病,不是一次两次,而是几年,我想因为他是我的亲人,我才能那么长的时间做到。如果是男朋友或者是另一半,我想我心里是不是会后悔当初的选择呢?

现实中找个没有乙肝的伴侣还是更好的,只不过很多人有了感情后,难以割舍就结婚了。
在中国这个社会,现在还好一些,我从前毕业找工作,因为乙肝,毫无理由的就被拒绝了。

乙肝携带者真正了解也是从乙肝治疗开始后。有不少战友乙肝,但是并不了解,也不愿意去了解乙肝。

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

秋路 发表于 2013-8-1 20:09

你说的这些在我看来更像是安慰我们这群特别的战友。

安慰不够的,我希望战友们能少走弯路。
我少年时就注意身体锻练,虽然那时对乙肝还没有多少认识也没有吃药治疗,但是身体状况一直还可以,踏入社会停止锻练,数年后因母亲出差就餐得甲肝带出原有的乙肝,自己去体检发现有乙肝携带和甘油三脂偏高其它都正常,又过了10年左右去体检发现有轻度脂肪肝和甘油三脂偏高以及肝功轻微偏高,去看医生然后上肝胆论坛加深了对乙肝的认识后就开始了核甘之旅以及重新体育锻练(现改为每天散步),现在的状况是身体不错(去年体检查是铜牌),脂肪肝没了甘油三酯指数持续数年正常(没有吃降脂的药),打算按这个路子继续走下去。至于婚姻问题,当初找对象太着急了,2人性格脾气不和,但有了女儿,暂时就凑合着吧,想找个合得来的情人吧,但显然难度也大(得过社恐症,对异性的社交能力低),所以现在还是好好工作多赚钱,业余时间研究有兴趣的事物。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1855 元 

至于婚姻问题,当初找对象太着急了,2人性格脾气不和,但有了女儿,暂时就凑合着吧,想找个合得来的情人吧,但显然难度也大(得过社恐症,对异性的社交能力低),

你说的这些话,我能感同身受,我和老公结婚前还好,能经常聊天,结婚后,我们基本上没有共同语言了。
甚至都不想和他吵架,我能平静地面对这一切,婚姻走到这一步,基本上就是随时可以离婚了。

我不是找对象太急,我是属于走投无路,最后只能这样走了。
如果不是生在中国,我想我的人生不会因为乙肝而这么坎坷。
我总是努力去改变我的命运,却总是斗不过乙肝。

我每天都是一个人吃饭,一个人做自己想做的事情,今天一个人学习了一天。
我之前在国内也生活得不开心,也是一个人生活。
现在的生活不用担心体检,不用担心药费,心理要轻松很多。
暂时先这样,等我找到了工作,能独立生存了,再来解决婚姻问题。
不过我比较有原则,我会在解决婚姻问题后,再考虑找另一半或者一直单身。
虽然我们共同生活在一起才半年,大部分时间我都非常的苦恼和困惑,但是慢慢的我终于走出抑郁,开始为自己的未来计划。
我觉得这个世界上,无论你走到哪里,最重要的是自己要有独立的经济能力,自己能够让自己开心,好好爱自己,不要寄希望于他人。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

秋路 发表于 2013-8-3 19:57

至于婚姻问题,当初找对象太着急了,2人性格脾气不和,但有了女儿,暂时就凑合着吧, ...

我和老公结婚前还好,能经常聊天,结婚后,我们基本上没有共同语言了。
甚至都不想和他吵架,我能平静地面对这一切,婚姻走到这一步,基本上就是随时可以离婚了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
共同语言容易沟通容易理解彼此的状况,我觉得双方能否发自内心产生感情,能否彼此吸引和关心是很关键的。

我觉得这个世界上,无论你走到哪里,最重要的是自己要有独立的经济能力,自己能够让自己开心,好好爱自己,不要寄希望于他人。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说的对,走到哪里是很自由的,没有足够的钱却不行,但不是每个人都能靠劳动靠奋斗赚到大钱的(还要看老天是否配合),所以顺其自然,知足常乐,爱自己,爱周围的世界。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1855 元 

我敢肯定没有几个人真正找到了适合,并且能够和自己有心灵沟通的伴侣,大部分人都是将就着过一辈子。
我从前在单位里上班,真正幸福的夫妻很少。和我关系很好的一个同事,我很羡慕她,她老公对她非常非常的好,体贴关心,但是她告诉我,她和他其实很难有心里的沟通。
我从前身边的很多人,都是这样在一起过日子,等待真正美好爱情的人,大多结不了婚,就像我一样。
好男人往往遇上的是不适合自己的女人,好女人遇上的往往是不怎么样的男人,这就是人生吧。

就拿我自己来说,我不怎么样,自身的条件也很普通,但是却拥有一颗敏感且容易感知这个世界的心。
我觉得像我这种人也许可能不适合婚姻,更适合一个人安静的生活,拥有一些比较好的朋友,可以一起玩玩聊聊天。

现金
3802 元 

......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 21:23 , Processed in 0.019597 second(s), 12 queries , Gzip On.