15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 认识20天,因为小三被拒了,这算不算失恋? ...
楼主: mchdba
go

认识20天,因为小三被拒了,这算不算失恋?   [复制链接]

现金
1855 元 
回复 mchdba 的帖子

年龄和成熟的心智没有关系。。
如果你的人生过程中经历过很多苦难,也经历过爱与被爱,就不会为认识只有20天的人伤心了。
这是生命的一个过程,楼主是一个比较感性的男人,男人性格中感性的成分多不好,需要理性。
在我过去的生命中,从未因为乙肝在恋爱上受阻,我从不因为乙肝而感到谈恋爱自卑,唯一让我自卑的是工作的体检歧视。
我自信地认为,不能接受我乙肝的人,他也配不上我,我不需要那样的男人。

女孩拒绝你,并不只是因为小三的原因。在她心里,你还不够优秀,不值得她用你的别的优点去包容你的小三。。。
有叹息的时间,还不如修炼自己的能力,锻炼自己的内心,让自己变得足够的强大。。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 秋路 的帖子

“女孩拒绝你,并不只是因为小三的原因。在她心里,你还不够优秀,不值得她用你的别的优点去包容你的小三。。。
有叹息的时间,还不如修炼自己的能力,锻炼自己的内心,让自己变得足够的强大。。”

说得对!

满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
1855 元 

回复 灿若星辰 的帖子

.........................

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 

回复 灿若星辰 的帖子

我今年28岁,可能经历得多些,心理年龄已经超过了年龄。。

我曾经也因为别人介绍对象,对方有乙肝而拒绝了他,虽然我也有乙肝。小三和大三并没有太大的区别,乙肝病毒携带者,很多人真正了解乙肝是在发病后才真正了解它的。乙肝不注重保养的话,挺容易发病的,我自己在19岁,弟弟在14岁左右就发病了。
我从20岁开始系统的乙肝的治疗,为赚钱抗病毒,买药烦恼,找工作体检被拒,这些艰辛我太能体会了。
所以在互相还不了解的时候,知道对方有乙肝,我拒绝了。

我想最主要的原因并不是乙肝,主要是我没有信心相信他能够有能力让我的生活变得更好,两个人都是病秧子,负担会非常的重,我自己就一直在抗病毒,药费都是我自己赚。另外我也没有信心,将来他生病了,我能挑起家庭的担子,负担他的治疗费用。虽然这是自私,但是是很无奈的自私。我出身的家庭不富裕,家族里我和弟弟都是乙肝,都在治疗,从前在国内时自己过得也不好,我又能怎样呢,很多时候选择充满了无奈。。。

后来我结婚离开中国,告诉了现在的老公我有乙肝的实情,他不太在乎,因为在这里医疗有保障,国家会给予补助,没有公然的乙肝歧视,治疗并不会成为我们生活的负担。我现在也经常去医院,还好因为有比较好的医疗保险,我没有给家庭造成负担。

另外楼主30多岁了,你喜欢的女孩子也许已经不是20出头的年龄了吧,她也许也经历了不少,她在选择伴侣的时候不会只把爱作为唯一衡量标准了,她会从各个方面去评价的。随着人经历的越多,年龄的增长,心智会越来越成熟,会明白爱情只是生命中非常小的一部分,生命中有很多东西需要我们去承担。比如看到年老的父母,我就感觉自己未来需要好好照顾他们,看到弟弟去医院治疗乙肝,我就想将来支助他上学以及服用恩替或者是更好的药物的费用。

男人30多岁时,已经不是20多岁的小伙子了,他的未来发展方向已差不多定型,如果他是年轻有为型,在这个时候已经可以看得出来了。如果他在这个年龄还一无所有,没有好的工作,没有存款,没有对未来很好的规划的话,基本上可以不用考虑了。20多岁的男人还有发展前景,因为他还在拼搏。30多岁的男人,需要一些成就来证明自己过去的努力了。

我心里也希望曾经被我拒绝的他,能够幸福,娶到一个理想的妻子。希望楼主能够如愿。。。希望我写的东西对你有所帮助。。。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 秋路 的帖子

嗯,理解你的选择。爱情是美好的,现实是残酷的。每天清晨睁开眼睛,处处都需要钱来维持生活... 好在,你找到了能够接受你的爱人,祝福你永远幸福快乐!

三十岁的时候,开始觉得婚姻可有可无了... 或许,是自己觉得没有能力经营婚姻了,心也麻木冰冷了...
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
533 元 
秋路 发表于 2013-3-30 12:51
回复 灿若星辰 的帖子

我今年28岁,可能经历得多些,心理年龄已经超过了年龄。。

说的真好,忍不住赞扬下

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

以为楼主在拍电视剧

现金
675 元 

回复 秋路 的帖子

谢谢你的开解!

"我自己在19岁,弟弟在14岁左右就发病了。"

你们在很小的时候就染上了啊 ? 我是大学一年级的时候,20岁的时候被染上的,高考体检都过关了,没事的,到了大学估计是水土不服抵抗力低下而被感染上的.

身体一直很正常,从来没有犯过病, 偶尔冬春之际,有一些小感冒而已!

现金
675 元 
回复 海上明月光 的帖子

那能啊 ,拍摄电视剧的都很有钱的, 我是一个普通的上班族呢!

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 mchdba 的帖子

20天就告诉人你小三了,所以我觉得好像在电视上看过这种情节
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:46 , Processed in 0.016151 second(s), 10 queries , Gzip On.