15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 窦文涛曾采访彭丽媛:你的丈夫是不是压力很大 ...
go

窦文涛曾采访彭丽媛:你的丈夫是不是压力很大 [复制链接]

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

窦文涛曾采访彭丽媛:你的丈夫是不是压力很大
2013-03-21 13:25:47  来源:大公网

彭丽媛  资料图

大公网3月21日讯 据IBTimes中文网报道,国家主席习近平的夫人彭丽媛近日将陪同习近平出访。原本就在镁光灯下的彭丽媛将跟随习近平在国际舞台上展开中国第一夫人的魅力攻势。与此同时,一段凤凰卫视1999年采访彭丽媛的视频在网络上热传。这段视频中,主持人窦文涛追问彭丽媛:“那你的丈夫老被人介绍说是彭丽媛老公,是不是压力很大啊”,彭丽媛哈哈大笑。详细对话如下:
  窦文涛:刚才说这个名人不名人关键还是看他第一面的感觉,你比如我看彭丽媛的感觉,我不知道为什么我马上就会想起你会做菜
  彭丽媛:你怎么知道的?
  窦文涛:我就觉得你这个样子,说话的感觉,像是一个会去买菜,会去做饭的人。
  彭丽媛:你悟性太高了,我是最爱打扫卫生,洗衣服,做菜,而且我做菜做的还不错,除了咱们山东的苗条,什么蒸馒头,包大包子,包水饺以外,我还会烙饼,做各种菜,但是炒的可能不是那么好,但是也觉得还可以。
  窦文涛:我觉得嫁给你的男人是既幸福又……
  彭丽媛:嫁给我……哈哈哈
  窦文涛:你娶了的男人……
  彭丽媛:我娶了,哈哈哈
  窦文涛:不是,应该怎么说啊
  彭丽媛:被我嫁的男人
  梁文道:娶了她的男人
  窦文涛:他是既有压力又幸福啊,压力是这种心态,你注意到我刚才这个用词就反应到有的时候人的一些不正确的心态,比如说一个很有名的女人就会不由自主的会说嫁给你的男人,大家一说就会说彭丽媛的爱人。
  梁文道:这个嫁娶关系里面是嫁给弱势一点的,娶的那个是强一点的。
  彭丽媛:在中国女人的传统观念上来说,特别是咱们山东孔孟之道这种观念上来说,永远不能说男人嫁给女人。就是你再是一个女强人也应该是嫁给丈夫,好像我觉得我永远在一个从属的位置上。自己感觉,可能是从小受的教育不一样。
  窦文涛:但是这丈夫整天跟人介绍说,你知道吗,他老婆就是彭丽媛,慢慢他自己……
  彭丽媛:那不会,那就看嫁一个什么样的人了,假如说嫁给一个事业有成的人,雄心壮志的人,很有水平的人,能驾驭你的人,那就不会这么想了。
  窦文涛:这个要求很高嘛,能驾驭你
  彭丽媛:当然了,在我嫁人之前,我肯定要找一个能驾驭我感情的人,能驾驭我思想的人,所以我才会嫁给他,嫁嘛,就是下嫁嘛,不可能你高于他嫁给他。
  窦文涛:像你的事业这么成功,你的名气这么大,那你说再找一个能驾驭你的,那得多高才行啊。
  彭丽媛:成功是多方面的,就是说我的成功只是说我是一个演艺界的人士,或者所谓的我是一个演艺界的名人也好,其实我觉得作为我们来说呢,这种事业就要成名。比如说你窦文涛你为什么要做《锵锵三人行》,为什么要跑到凤凰卫视来做主持人呢,你就是想成名,你成名的标志,你事业的成功就是让人人都认识你,大家一认窦文涛,一认彭丽媛,一认梁文道。那么这就是说咱们的事业成功了,你的主持成功了,我的歌唱成功了,其实我们成功的标志是在于你一定要成为名人,人人皆知的人物,其实我觉得很一般,很普通,就是一种事业,所以说你在嫁人的时候你会不用考虑这么多,你就把你当做一个普通人,那人的成功不一样,也许你嫁的这个人他在你这方面没有成功,或者说他没有出名,或者没你这么有名,但是他在其他方面是很有作为的,是一个非常成功的人物。
  窦文涛:那你觉得你找到的是不是按照你的标准是很成功的人呢?
  彭丽媛:我想这个问题你就不要问我了,我嫁给他十几年了,那你想想吧,肯定是很成功的,所以我才会充满了幸福。
  据悉,1999至2000年期间,彭丽媛的丈夫习近平时任福建省委副书记、代省长。
http://news.takungpao.com/mainland/focus/2013-03/1504570.html
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

彭丽媛(1962年11月20日-),山东省郓城县人,中国著名民族声乐歌手。1985年7月加入中国共产党。现任中国人民解放军总政治部歌舞团团长,“国家一级”演员,解放军文职干部,北京大学兼职教授。
  1987年9月1日,彭丽媛和习近平喜结良缘。之前她的父母不愿女儿嫁给高干子弟,习近平安慰她说:“我父亲也是农民的儿子,很平易近人。我家的孩子找的对象都是平民的孩子。”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
55958 元 

见面那天,彭丽媛故意穿了条肥大的军裤,有意考验一下对方是否只看重外貌。没想到,习近平穿得跟自己一样朴素,而且一开口就吸引了她。他不问“当前流行什么歌”、“出场费多少”,而是问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛一下子觉得跟眼前这个陌生人有了默契。
  彭丽媛后来回忆起这次一见钟情,说:“当时我心里一动--这不就是我心目中理想的丈夫吗?人纯朴又很有思想。后来近平也告诉我:‘和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了。”
  “我爱人是最优秀的人。”每当谈及习近平,彭丽媛总是一脸幸福。她说:“我认为他是所有女人心目中最称职的丈夫”。彭丽媛在生活上也给予丈夫无微不至的关心和体贴。

现金
55958 元 

一年冬天,彭丽媛去福建看望习近平,发现南方过冬没有暖气。回到北京,她就一直惦记给丈夫做床棉被,因为“街上卖的尺寸小,近平个儿高,捂不住脚丫”。她特地托母亲用新棉花弹了一床6斤重的大棉絮,又去布店扯了被面被里,自己一针一线缝起了一床新被子。正巧那段时间彭丽媛要外出演出,先去东北,最后才能到福建。于是,她就背上鼓鼓囊囊的大被子上路了,途经沈阳、长春、鞍山等地,走一路背一路。路上彭丽媛还遇到两个旅客,一个说:“这人像彭丽媛。”一个说:“笑话!彭丽媛能背着被子到外地演出吗?不信咱俩打赌!”彭丽媛听了,哭笑不得。
  彭丽媛与习近平有一个独生女儿,小名叫木子,大名叫习明泽。彭丽媛说,习明泽的名字是习近平的父亲习仲勋给起的,“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人。”说起孩子,彭丽媛非常动情:“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了。女儿很像他,也和他最亲。我带她时,她老是调皮捣蛋,可是一跟她爸爸,就乖得像只听话的小猫。”因为父母的低调,习明泽也很少出现在公众的视线中,她和寻常人家的孩子一起念书,曾经就读于杭州外国语学校。

现金
55958 元 

但即便习近平这么喜欢女儿,也没有时间陪伴她,甚至没能亲眼见到她的出生。1992年彭丽媛临产时,福建刚好遇上强台风袭击,习近平赶到抢险的第一线指挥工作,整整三天三夜都没有回家,更不用说去医院陪着彭丽媛了。
  彭丽媛最看重家庭,她曾坦言道: “若叫我为事业,不要家庭、不要孩子,我会觉得不可理解。家庭是女人的靠山,是平静的港湾。我的家庭同所有老百姓一样,是一个普通的家庭,一个幸福的家庭。”

现金
55958 元 

现金
55958 元 

现金
55958 元 

彭丽媛

现金
55958 元 

彭丽媛

现金
55958 元 

彭丽媛

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:32 , Processed in 0.020991 second(s), 13 queries , Gzip On.