15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝? ...
楼主: tatata
go

【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝?   [复制链接]

现金
11 元 
我特别感谢我的老公,他在追求我的时候,我第一时间告诉他我是大三阳,有可能影响生育,他想都不想地回答我:周恩来没有孩子不照样当国家总理。结婚六年后,吃半年中药,转为小三阳,后来我们的儿子出生了,事先跟医生说情况,出生后第一时间打免疫球蛋白,母乳喂养。今年儿子十岁,有抗体,身体棒棒的。

现金
118 元 
回复 gracegift 的帖子

我就是一直坚持吃药,吃了七年阿德,定期复查

现金
182 元 
找理由让她去全身体检,今天拿结果,二四五阳,属于感染后康复,唉,这算自私的爱吗。。

现金
16 元 
我和我男朋友相恋2年多了,9月初的时候我们一起凑钱付了首付,准备以后结婚后居住的,半个月前我男朋友告诉我他是乙肝小三阳,我去检查我没有被传染全阴,我是农村出来的,本来跟父母说在外面买了房子,父母都很高兴,当我告诉父母男朋友有乙肝时,父母除了很伤心没有反对,毕竟我们买房了,我心里因为落差太大受不了,不晓得这段感情要不要继续下去,也许大家觉得我不靠谱,可是我心里难受,我需要多大的勇气走下去,乙肝是个富贵病,以后我每天都要操心他吃的清不清淡、有没有喝酒等等,我找个老公希望是家里的顶梁柱,这个病像个不定时油炸弹一样,将来要是犯病了怎么办,心里着实难受,又不知道怎么办

现金
632 元 
回复 1196761468 的帖子

理解你……

现金
12 元 
谢谢大家分享这么多

现金
12 元 
我每次都是在有感情了,需要进一步亲近的时候,主动告诉对方的,还好对方都是接受了并鼓励和安慰我。

现金
21 元 
男,从05年高一体检时候知道自己是大三阳。由于篮球打得还算不错,外在形象也挺阳光,从大学开始到毕业后出来工作,有过几个女生对自己表示过好感,但由于这个身体的原因及家庭条件不是很好(单亲,农村家庭),最终都是由于自己的自卑和怯懦而都不了了之。今年29了,家人不断在催婚,最近接触一个在佳缘网上认识的女孩子有一个多月了(由于自身原因,实在没有勇气接触同学好友介绍的女孩子,免得最后大家难堪),感觉女孩子为人处世和性格很不错,虽然有点忐忑不安,但自己也想着近期跟她说明下情况,免得误人误己。很欣慰最近在网上无意中看到了我们这个论坛,让我看到了大家分享的很多经验和心得。最近会跟她坦白,结果听天由命吧,毕竟相亲的都是看条件的。现在慢慢看开了,我们渴望被理解,渴望像正常人那样自由生活和恋爱、结婚生子,爱情和婚姻就犹如我们在白夜中一直追逐的太阳,得到最好,得不到也顺其自然。虽然工作和感情不是很顺利,但慢慢不再那么消极,相信经过不断努力,塑造一个完美的自己才是人生中不可替代的太阳。说得有点多,也有点乱,言归正传,到时妹子的反馈如何,我会在此更新,希望大家能多点互相交流

现金
20 元 
非常值得思考学习的精华,感谢论坛!

现金
852 元 
这帖子应该置顶啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:51 , Processed in 0.022284 second(s), 10 queries , Gzip On.