15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家帮我看看我的病史,应该怎样治疗.谢谢 ...
go

大家帮我看看我的病史,应该怎样治疗.谢谢 [复制链接]

现金
252 元 
dna最近一次是1080,过年34岁,无乙肝家族史,无癌症家族史.

98年体检查处大三阳,一直没治疗,那时候年轻,没有家庭,没有担,思想上无压力,对这病也了解不多,还时常喝酒,熬夜玩,不过一直不曾发病.02年,老爸买了一种叫甘络欣的药,好像是叫这名,说能转阴,无效可退货(在中国对这方面的监管几乎为零),吃了大概2个月,然后加上几天没吃早饭,感觉很不舒服,去医院一查,只记得转氨酶500多,住院一个月,没有抗病毒(中间查过一次2对半,第一项还转阴了,后来又阳了),只记得出院的时候变成了小三阳,转氨酶正常.出院后定期体检,刚开始2次转氨酶稍微有点高(最多2次,没管他),后来就一直正常,直到现在,中间有几次感觉恶心,以为转氨酶高,一查还是好的,b超一直没变化,有点钙化灶,然后就是尚均匀,略粗,只是最近几年出现了较密----密集,dna不是定期查的,那时候不懂,以为只要肝功能正常就行,所以就只查肝功能和b超.不过08年查过一次是4次方,但肝功能正常,问医生,医生说没必要也没办法治疗,所以就没在意,几个月后又查了一次,又小于1000了,那时候挺高兴的.后来就一直没查.

中间就是查肝功能和b超,都是好的.不过去年六月份,检查的时候,查出来脾厚度正常,长度达到163mm,(帮我做的医生本是在外面负责排队的,做的医生去厕所了,他就帮我做的,做了一半人家来了,换别人做的,只坐了一会儿) b超显示脾脏肿大(去年2月份查的,脾还正常的),怕啦,肝硬化就这样来了(我上网看人家说脾大就是肝硬化)?当时以为自己要死了,看着自己的小孩,眼泪忍不住流啊(我成人以后为这个病哭过几次),于是上论坛,去找医生,有个医生还帮我摸了,说摸不到,说我太胖,后来还查了血常规,是好的.于是减少饭量,多喝水,适度锻炼,2月后去查,竟然正常了,dna阴,转氨酶都是20多点,标准是40几,然后过2个月去别的医院查了,也都是好的.

然后就到了今年年初,感觉人不舒服,失眠,嘴巴苦,人累,查了alt还是20几,可是dna1080,在论坛看了相关知识,感觉自己应该是小三阳肝炎,而且人确实有症状.所以最近一直在了解治疗的办法,请411老师指教.万分感谢.

老爸10年前和我一起查的,2对半第5项阳,其他阴,最近b超没任何问题.妈妈是有了抗体.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

好像够不上,再看看再说吧。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
252 元 
回复 大旺 的帖子

多谢大旺,祝新年好!

准备过两天去查一下,现在怕去医院.原来压力没这么大,只是由于上次查了脾大,吓了个半死,后来查了2次都是好的,不知道什么原因,做b超的说脾脏的瞬间充血也是可能的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:27 , Processed in 0.013390 second(s), 11 queries , Gzip On.