肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 写在2013,春节前
go

写在2013,春节前   [复制链接]

现金
547 元 

幸福四叶草

静谧的夜,此时的星空璀璨。一曲王菲的《笑忘书》不断的重复播放着,以前听这首歌的时候,只是觉得旋律好听。如今,听来却触动着自己的心弦,感触很深,好有感情的歌声,好美的歌词,让我沉醉,让我无法释怀。“时间是怎么样划破了我的皮肤,只有我自己最清楚,写一封情书送给我自己,不失为天大的幸福。”

不知道谁曾说过,喜欢文字的人都是无病呻吟的。确实,这么多年来,一直习惯了经常一个人的世界,一直以文字为伴,即使现在如此偏爱电脑,但是文字依旧是生命中不可缺少的一部分。一切繁华皆有散去的时候,一切拥有的都可能在瞬间失去。一生也不过是一瞬间,能留住的又有多少。出于自己对时光匆匆流逝的恐惧,写下此文,以记录流失在时光中的那些记忆和有关生活的杂思。

关于爱情,北爱里经典的台词很多,但我就记得吴魏写给小伍的那段,“ 你在纽约,我在北京。漫长的离别里,我只做一件事,专职爱你。如果爱情能成为职业该有多好,我永远都不会早退,也永远不会转行,任期就是这一辈子。世界上最幸福的工作,就是做你的专职爱人。”我不知道这种爱是否只会发生在小说故事中,或者是电视剧情里,但我相信有这样的爱情。什么是爱情,什么是幸福,我始终无法作答。我只是希望有个人能懂我,于夜色阑珊处,在物欲丛生外,可持心相对,能无语传情;希望有个人懂我,在对的时空,用对的挽留,坚守对的我;希望有个人懂我,不以为我傻,其实那是我愿意,如果心不属你,智商不比你低。诚然,若我真的喜欢一个人,我就会拥抱着他,直到天荒地老,直到这个宇宙沦为一粒尘埃,直到有一天我的心成为磐石,再无知觉。

至于友情,大致想想,和爱情一样,总得互相看对眼了才行。所谓志同道合者方能为友,大抵如是。到过一些人的世界,而后因为种种原因又轻轻离开,遇见一些人,再遇见一些人,和一些人说再见,再和另一些人说再见,但想起那些年那些人那些事,感动依然留存心底。在遥远的远方,我亲爱的朋友们,祝你们生活幸福……我想你们了……

在中国,有很多人为了学业、事业、婚姻而选择背井离乡。然而,他们对家和幸福的期盼总在那里。幸福,离我们有多远?有时只是个回家的距离。我从不是一个恋家的人,毕业后一个人去了台州,之后转战来到了南京,一直一个人,也习惯了一个人。直到在南京参加表哥的婚礼,见到了小姨姨父,看着他们的苍老,恍然发现,岁月的痕迹在他们身上是何等的明显,那我的爸妈呢?在心目中,爸妈是坚强的,是勤恳的,是严肃的,是……我想了无数个形容词,唯独不会有苍老,想到他们也会慢慢老去,眼泪再也忍不住……爸妈,放心吧,我很快就会去广东了,让你们看看未见的2年中,我的成长!

关于工作……

关于生活……

岁月与沧桑共存,苦难与美好同在。站在时光廷伸的岸上,侧目而视来时的路;岁月之河,涛声依旧。放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知;不放弃不该放弃的是执着。对于来时的路,我不曾后悔,对于未来的路,我随心而走……

PS:有人给我提建议,如果把征友信息放在上面,并且换掉标题,看帖人数会增多,可能结果的确是这样,但我的本意并非如此,不过仍然十分感谢好心人!发这张贴的初衷,是由于过年不放假,自己一个人在南京,无亲人,无朋友,所以有些许感伤,想用文字记录此时此刻的心情。下面的征友信息,也只是一种随性的附加,如果能遇到合适的人,不失为一种幸运,如果没有遇到,也就仅此而已。好奇有几个人看完了我写的文章……

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 30 好文!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

生活是一次没有地图的旅行。。。。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

欢迎楼主回来!

现金
547 元 

幸福四叶草

再回首,已是不易

岁月会让我变得更加美好!

现金
547 元 

幸福四叶草

0910.9中年 发表于 2013-1-31 20:53
欢迎楼主回来!

楼主,江浙沪版块我再继续冒几个泡,就要转移阵地了……

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

淡淡忧思 发表于 2013-1-31 21:23
楼主,江浙沪版块我再继续冒几个泡,就要转移阵地了……

转到哪里去啊?我们要想你的哦!

现金
547 元 

幸福四叶草

0910.9中年 发表于 2013-1-31 21:31
转到哪里去啊?我们要想你的哦!

转到广东去了,去那边之前会把江浙沪没有去过的景点,全部去一遍的……今年过年又一个人在南京过,明年就好了……期待ing……

现金
173096 元 

元帅勋章 开心乐园 大财主勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 幸福风车 健康羊 游山玩水 有钱人

现金
533 元 
说来也巧,我也打算回东北了,原因和你类似,有机会一起结伴吧

现金
533 元 
回复 椰子酥 的帖子

旅行,最后两个字忘记了

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:10 , Processed in 0.017316 second(s), 14 queries , Gzip On.