15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English B肝病毒核糖核酸酶H新的药物靶标
楼主: StephenW
go

B肝病毒核糖核酸酶H新的药物靶标   [复制链接]

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

应该这么说吧:
现在的核苷药和这里这个药都是在rna还没加壳的时候,参合到细胞质里,分别把两个要用的酶弄坏了,所以dna链被破坏了,病毒不能复制

这么说的话,这两个药可能区别不大,也会有耐药的问题?

核苷药是pgRNA转录成dna期间要用的编码聚合酶吧?

编码聚合酶和RNA pol和pgRNA是什么关系?图里有吗?

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

明白了,不过这里没e壳的话,e壳应该在哪里呢?

e壳在细胞质里生成,然后像s壳一样直接释放到血液吗?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 海上明月光 的帖子

明白了,不过这里没e壳的话,e壳应该在哪里呢?
在乙肝病毒没有e抗原. e抗原没有形成壳,其实e抗原是可溶性(soluable).

e壳在细胞质里生成,然后像s壳一样直接释放到血液吗?
e抗原释放到血液.

问题:既然乙肝病毒没有e抗原, 为什么病毒产生e抗原?

现金
2297 元 

哦,e抗原不是壳,是与c抗原蛋白类似的东西,帮助建立免疫耐受的

请问:
核苷药是pgRNA转录成dna期间要用的编码聚合酶吧?

编码聚合酶和RNA pol和pgRNA是什么关系?图里有吗?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 海上明月光 的帖子

你的问题对我来说是太难了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
62111 元 

才高八斗

现金
62111 元 

才高八斗

现金
1904 元 
施蒂芬太敬业了,可惜我的手机看不清图片啊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
7 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 08:33 , Processed in 0.015640 second(s), 11 queries , Gzip On.