肝胆相照论坛

标题: 医药分开看病更难 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2013-1-20 14:42     标题: 医药分开看病更难

医药分开不可能解决看病难和看病贵,更糟糕的是可能导致看病难看病贵之外的看不好病,没地儿看病。
原因如下:
   1  医药分开,医生不会多开药了,卖出多少药给医生没关系了。只看病不开药你满意吗?
      如果满意。那好,医生只看病不开药,感冒了--回家熬姜汤水吧,肚子痛--回家热敷热敷吧。
      这样看病你感觉如何?
   2  医药分开了,医生只看病,只挣诊疗费,自然让您多跑几趟更符合医生利益。那好赵本山的“话
      疗”更绿色无污染。所以医生建议你还是尽量食疗,或者吃一些便宜药,千万别吃贵药,别吃进口药
     ,那都是为了挣钱骗人的。 医生刚给你看完病自己拿出一粒德国降压药放进嘴里,你感觉这样看病如
       何?
   3 医药分开,切断药厂药商与医生的关系,医生自己也要自律。主动切断与药商的关系。当我们拿着医生的处方
     可以到哪个药店都可以去买药时,我们多么幸福,终于我们可以不让医生挣药钱了。可是当我们看到处方上是
    “经霜三年的芦根”“蟋蟀要原对的”我们还能笑的出来吗?因为长期切断医药关系医生已经不知道药店卖什么药,
     更不知道在哪里卖。有时你得提醒医生“好像250台广告说蟋蟀非原对也能治疗我的病,医生我能吃吗?”
     医生非常认真的思索后说“可以试试,不过吃坏了可不能怪我”。你感觉这样看病如何?

未完待续
作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-1-20 14:45

作者: 三风堂    时间: 2013-1-21 17:19

反正苦的是老百姓
作者: 中庸之道    时间: 2013-1-27 03:21

还是利大于弊。
作者: 疯一点好    时间: 2013-1-27 09:26

同意楼上的看法,如果不分开的话,以药养医终是百姓吃不起药啊。

作者: 文者    时间: 2013-1-27 17:59

都有理
作者: 120岁    时间: 2013-2-1 17:28

411老师说的好玩我觉得会有这种事情发生的     但是我还是可以支持试一试    我认为大部分真正有本事的医生把金钱和荣誉看得同样重要
作者: FWNC    时间: 2013-2-3 07:23

都是任人宰割哦
作者: 人之初?    时间: 2013-2-4 19:04

这也不行那也不妥。生在天朝咋就这么难这么累呀
作者: 淡如茶香    时间: 2013-2-5 11:40

一帮子小屁民们又在诽谤朝廷。
作者: 88688    时间: 2013-2-8 13:35

[attach]362427[/attach][attach]362427[/attach]
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-2-24 20:32

医院就是想让多跑几次的,给我开药的大夫说了,像我们长期吃药的,本身是可以一次开3月也没问题的,但医院限制了单次开药的盒数
作者: 桃面    时间: 2013-3-7 20:09

是有这样的感觉。因为医药分开,不仅仅是医生,就连医院也缺乏进药的积极性。以前是“拉米”+“阿德”治疗,现如今“阿德”动辄就是没有到货,而在外面药店里买的话又不能开慢性病发票,所以索性就自主张改成了“恩替”。今天是第一粒呀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5