15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点. ...
楼主: czezzt
go

连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点.   [复制链接]

现金
105 元 
回复 czezzt 的帖子

楼主的肝还是有问题, 你在吃药是胆红素是在降低的, 停药后慢慢升高, 虽然其它指标都还可以,
但不能说明肝没损伤. 你自己可以对着看一下.  其实有时病毒低到一定程度, 也会继续损伤肝脏的.

现金
2700 元 

回复 drongh 的帖子

肝脏肯定有问题。但是吃抗病毒要的时候,直接胆红素也高出正常值。最近九个月没吃抗病毒药。乙肝表面抗原定量跟精准两对半的乙肝表面抗原都是阴性。其精准两对半乙肝表面抗原数值在0.44.比上次还要低。我吃多吃一些油腻的东西,胆囊处就不舒服,我就怀疑我是不是胆汁不畅导致肝硬化。以前导致肝硬化肯能是几个方面共同作用,现在乙肝表面抗原转阴,病毒方面伤害减少,其他方面,比如胆汁不畅导致肝硬化的问题并没有解决。
我想我在未来三个月严格控制自己,少吃油腻东西,或者不吃油腻东西。不吃鸡蛋黄和动物内脏,再喝些清凉下火的菊花茶,喝些有利于胆囊炎的紫花苦茶,看看直接胆红素会不会降低。如果直接胆红素总胆红素都越来越高。那就要请医生想什么办法治疗了。
谢谢战友的提醒,我也密切注意这方面问题。

现金
128 元 
回复 czezzt 的帖子

大哥目前还有没有吃什么药?胆红素不正常一般是吃什么伤了肝的,我抗病毒之前肝功能胆红素正常,转氨酶不正常,抗病毒后慢慢几乎全部正常,只有胆碱酯酶低,后来吃中药两次检查肝功能胆红素高了,血小板也低了,脾又变大了一点,B超提示肝在倒退,我感觉吃中药的原因跟华山医生商量停了中药,停中药二十多天检查肝功能基本上全部正常,胆碱酯酶升上来好多了,血小板也升到吃中药之前水平了,B超,CT显示恢复了一点。如果正在吃什么药建议能停的就停一个月再去检查看看结果(如果是抗病毒的药不能停),这样就知道问题出在哪里,血小板低一般跟脾大有关系,要多卧床休息,这样脾就会小了血小板也会升上来,肝也会恢复好转,这个经验在好大夫好多病友确实有效果。今天从头至尾看你的贴子检查结果稍微分析一下,认为你都是吃其他的药继续伤了肝,也许就是这个原因浪费了这几年恢复时间,应该说你抗病毒治疗效果是很好的,应该很好恢复。关于治疗问题,我见过几个医生,说法几乎没没有完全一样的,我认为不能完全听某一个医生的,好多医生确实经验不足,相对有名大医院年纪大一点医生还是经验多一点,对比别人治疗经验经过,我们要看结果。上次肝功能检查我就是把每一次的检查结果拿来分析的,就知道问题在哪了。现在不能想吃什么就吃什么,我第一个医生跟我这样讲的,就怕伤了肝,其实开始也想吃什么赶快治好,现在不敢了。你也从头至尾好好分析一下吧。

现金
2700 元 

回复 希望之 的帖子

你讲的对。药不能随便吃。我也是这样想的。就怕花了钱,还伤了肝。我最近三个月只吃一种药。胸腺肽肠溶胶囊,以前也一直在吃。检查结果也没发现异常。因为九个月前(去年12月份)医生根据我的乙肝表面抗原转阴一年的结果,让我停了抗病毒药。九个月下来,乙肝表面抗原还是阴性。只是停止抗病毒以后,自己有可能觉得自己还不错,吃东西,就放肆了一点。最近九个月胖了不少,估计长了有近十斤重,肚子也大了些,油水可能比以前多了。临去复查的前几天,又吃了几块超市买的卤牛肉。后来想想超市加工的熟卤牛肉也许是要添加一些大料跟其他东西的。
从复查回来以后,肉肯定是少吃了,多吃一些清淡食物,水果方面准备吃一些苹果,葡萄,枣,香蕉。准备过一个多月再去专门查一下胆红素,不知道有没有专门查胆红素的。收费多少?
谢谢指导!有空常交流,共同提高治疗水平。

现金
2751 元 
楼主逆袭了吗?硬化几年了!

现金
2700 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

2010年底体检时候知道肝硬化。没逆转,现在还是肝硬化。

现金
2700 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

2010年底体检时候知道肝硬化。没逆转,现在还是肝硬化。

现金
2700 元 
今天才将这次检查报告整理好。发给各位战友看看,提出宝贵意见,建议。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
398 元 
前辈,以前好像不是失代偿呀,医生有什么建议?现在不抗病毒了,难道一直空窗下去?

现金
2700 元 

回复 健康平安007 的帖子

以前就是失代偿,因为出过血。现在吃胸腺肽肠溶胶囊。就是总胆红素跟直接胆红素高,血小板低,白细胞也低,没办法。以前吃抗病毒药对抗病毒有用,对肝硬化逆转也没什么用。谢谢关注。我也彷徨,不知道下边该如何治疗。乙肝表面抗原转阴了,吃鳖甲软肝片还拉肚,也没看鳖甲软肝片对肝硬化逆转有什么作用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 14:04 , Processed in 0.016384 second(s), 10 queries , Gzip On.