15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点. ...
楼主: czezzt
go

连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点.   [复制链接]

现金
2449 元 
回复 czezzt 的帖子

转氨酶和常人一样了!真不错。还偶尔有肝区不适等症状吗?

现金
2700 元 
回复 miao64 的帖子

肝区没有什么不适合的感觉,只是有时候胆囊处有些不适,有时候有点木涨涨的感觉。

现金
2700 元 
回复 淡如茶香 的帖子

你讲的也是,我原来也准备这样的。可是遇到一位我比较相信的医生,他说:我建议你停药,我当时也犹豫再三,就同意了。我自己连续吃了五年,几乎一天没拉下,原来真的准备吃一辈子的。哎!也怕老吃药也有什么副作用。暂时就这样吧。
三个月复查一次,如果有意外,会不会还有补救?
医生建议我下次复查时候做一个加强CT。

现金
2138 元 
楼主
就目前这个停药的问题上,国际国内尚无任何明确的判断指标,请务必保持清醒的头脑!请务必慎重考量!
你比较相信的医生为何只是建议你停药,因为他也没有把握确定停药一定没有问题,只是试验一下,而且我相信这位医生可能也不太有把握回答你:
如果有意外,会出现怎么样的意外情况?还有补救吗?如何补救?补救的效果如何?以上这些问题在目前的医学上都没有明确的答案,你为何要拿自己的肝来赌一下呢?

品茶悟禅论道

现金
2700 元 
回复 淡如茶香 的帖子

你讲的也有道理。我是不想赌。可医生说了,你讲我怎么办?所以我坚持三个月复查一次。
上次我想,如果精准两对半中得乙肝表面抗原数值超过前一次,我就提出来再吃抗病毒药。可是停药三个月以后的这次,精准两对半数值是0.44,比以往任何一次的都还要低。(以往最低数值是0.55.)所以我就又犹豫了,再过三个月看看吧。

现金
2700 元 
回复 淡如茶香 的帖子

我遇到的两位医生,一位J,另一位M.我觉得他们都是很好的医生。J医生原来准备等我有抗体以后再停药,结果一年多以来一直没有产生抗体,医生也讲像我们这样的人一般很难产生抗体,打疫苗也没什么作用。所以J医生一直没让我停抗病毒药。后来复查,J医生不在,找了M医生,他看了后,觉得我应该停药。于是我在他的建议下停了三个月。三个月以后,我又去找J医生,根据结果,他让我坚持停药,是不是可以理解J医生也同意M医生的停药建议。我是这样理解的,我认为他们两个在停药问题上意见基本上是一致的。

现金
2700 元 
回复 淡如茶香 的帖子

还有一种观点,也是我停药的动力。那就是我自己也认为:是药三分毒。如果非吃不可,那也没办法了。既然医生讲可以停了,自己也想试一试。

现金
2138 元 

楼主
J/M两位医生的意见让你困惑. . .(整个过程中也充满了你自己的理解和认为)
但我想说的是:
(1)还是重复一下我上一个帖子里的话:请务必保持清醒的头脑!不要仅凭自己的主观和直觉去相信这个医生或那个医生,(我这话的意思并不是说J/M两位医生居心叵测)要相信科学,不是相信某个人,某一句话,目前国际医学上针对乙肝抗病毒何时可以停药观察,尚无一个金指标参照。
(2)另一个情况我想提醒,且目前在本论坛上是有较多存在的,那就是抗病毒治疗被中断,但当病毒又卷土重来时,原先使用的效果很好的抗病毒药物的耐药性可能出现问题了. . .(目前抗病毒药物的选择还不是很多的)
(3)“是药三分毒”,这句话已经很古老了,是我们以往多年以前的认知,殊不知当今的医学科技发展很快,建议你有时间可以去了解一下美国FDA是如何审核新药的. . .

好了,说的已经很明确了,你现在需要的是安全!希望楼主谨慎。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

品茶悟禅论道

现金
2449 元 
停药三个月后复查有点时间长,刚开始最好一个月查一次肝功。

现金
2700 元 
回复 淡如茶香 的帖子

谢谢战友的忠告!我理解你们都是发自内心的忠告。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 23:14 , Processed in 0.017000 second(s), 11 queries , Gzip On.