15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的美国求医记录,希望给战友参考
楼主: sapphire1
go

我的美国求医记录,希望给战友参考   [复制链接]

现金
1518 元 
jiahuida 发表于 2013-1-16 10:20
什么也没吃肝硬化10还活在的我打酱油。。。。。。。。。。。。

心态好很重要,呵呵。不过还是不敢随便博啊,我还是想能维持好,然后工作生活两不误。
我01年工作到现在,公司换了好几家了,没有一家同事知道我有乙肝。我不怕生病,我怕歧视。

现金
476 元 
好的建议不敢,只是从病友角度谈谈我自己的认识,如果我是你来的话就应该先试干扰,如果实在是吃药的话,首次治疗应该选择耐药屏障高的NAS,如恩替,替诺,或者替比,有经济条件的话就不考虑拉米。替比其实和拉米是同类药,你拉米耐药了,替比也容易耐药。
谷丙已经400多了,复发比较严重,建议仔细查一下耐药点位,再来选择用药
以后再也不要停药了
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
1518 元 
再见乙肝! 发表于 2013-1-17 11:31
好的建议不敢,只是从病友角度谈谈我自己的认识,如果我是你来的话就应该先试干扰,如果实在是吃药的话,首 ...

谢谢啊:)印象中05年我开始吃药的时候核苷类还没这么多选择,不记得有没有恩替了,不过即使有,对于毕业没几年的我来说费用还是很难承受的,不选择干扰也有这个因素,毕竟当年没有进医保。
我周二在瑞金做了全面的变异检查,要三周才出报告,比较庆幸的是上周五肝功是四百多,周二测下来是三百多了,应该是贺维力效果出来了。我打算如果DNA肝功都很快正常的话会继续替比连用贺维力,因为贺维力我效果很好,当初差点转小三,已经测到小二了,不过因为怀孕冒险停了。贺维力变异了,至少我还可以恩替或替诺,现在直接上的话,以后变异了担心没得选了。不知道这个想法对不对?

现金
476 元 
美国的替诺应该便宜吧,有条件是可以吃。恩替也行,如果恩替不耐药,上恩替也好,替诺做备用,近几年应该没什么好药上市了,不过,恩替的血清转换率等好象没替诺高。
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
966 元 

HBV DNA 定量结果出来了,是negative,现在就等下次与医生的面谈了
HBV Quantitation, PCR        ---------- FINAL REPORT ----------
HEPATITIS B VIRUS DNA BY POLYMERASE CHAIN REACTION(PCR),
QUANTITATIVE, SERUM OR PLASMA
RESULT:
HBV DNA DETECTED, BELOW THE LIMIT OF QUANTIFICATION
<10.0 IU/ML HBV DNA, LOG 10=<1.00

-------------------------------------------------------
RANGE OF QUANTIFICATION:10 - 1,000,000,000 IU/ML HBV DNA
RANGE OF QUANTIFICATION: 1.0 - 9.0 LOG10 HBV DNA
TEST PERFORMED USING THE ABBOTT REALTIME HBV TEST,
ABBOTT DIAGNOSTICS

现金
135 元 
支持楼主,继续写吧,我会持续关注的。

现金
966 元 

按照预约,今天去了医院做B超
在check in的时候见到了之前预约的翻译mm,她说在中国呆了一段时间,现在在医院工作,专门给中国人来看病时的翻译
10:55开始做B超,我特意看了他们的设备,比国内的屏幕和操作键盘都大一点,蛮新的设备,是GE的,LOGIQ这个型号
和国内操作流程差别不是很大,就是有几点
1)时间长了点,我一共用了15分钟,国内大概10分钟就不错了
2)用了两种gel,B超造影剂,一种是冷的,一种是常温的
3)中间操作时,他不停的输入一些指令,然后超声检查,截屏,量长度
4)结束后,不给任何的报告和评论,她说,下次你去看专科医生时,专科医生会给你检测结果的

结束后,和翻译聊,我说在中国都是当场给结果报告的,她的形容很形象,说“B超的医生其实就是技工”
等待15天后去看专科肝脏消化科医生的结果(预约专科医生要提前3周,好长的等待时间啊)

现金
966 元 
回复 有时天晴 的帖子

请问下天晴,你是否在吃阿德福伟时怀的孕?我现在在吃阿德,近4年了,近期检查不错,老婆都正常的,想怀孕,不知服用阿德对怀孕有影响否
我看到论坛上很多帖子,核苷酸类药品对怀孕没有影响,是么

现金
1518 元 

回复 sapphire1 的帖子

对的。我阿德效果蛮稳定,一直DNA阴肝功正常,大三没转不过滴度很低。吃了三年多,最后一年吃的不规范,隔天吃的,查出怀孕之后立即停了两个月,反弹后上替比,然后顺利生好宝宝,很健康可爱。
你是男的应该好很多,可以多咨询下医生。替比目前是怀孕最安全的药,核苷类药物影响到底有没有我认为还是缺乏数据的,毕竟药物出来也没几年,稳妥起见,个人觉得你可以叠加替比几个月后停阿德,停了一个月之后开始准备怀孕,怀孕后再换回阿德,毕竟阿德你效果不错。

现金
966 元 

上次预约的2/8医生,我居然搞错了时间,然后只有重新预约,预约中心和我说最早也只有3/8了,除非换医生,我想换就换吧,一个月后太晚了,后来给我换了医生,今天如约去看病

1) 医院中心还是很好的给我自动安排了翻译
2) 后来得知NP,竟然是(Nurse practitioner),我以为是护士,翻译和我说这里的NP护士是有资格开药的,他不能做得决定,就会找医生来
3) NP帮我详细咨询了过去病史,病给我看了B超结果(有个.5cm*.4cm*.6cm的Calcification,钙化)一一记录,并做了心跳听筒等测试
4) 之后她就去找MD(Doctor of Medicine) ,这才是美国传统意义上的医生
5)MD过来后,和我说了我的一些指标都正常外,另外主要和我说了几个事:
      a)钙化没有关系,是过去的感染过遗留下,对未来治疗没影响
      b)我在吃的阿德,美国已经很少用:原因是有更好的药;保险公司不保;淘汰的药价格更贵
      c)建议我现在或者吃完剩下的阿德后,马上吃Tenofovir(替诺福韦,VIREAD),不用两种药同时吃,帮我开了6个月的药物,随时可以去美国药房取
      d)阿德和替诺对生孩子没有影响
      e)帮我做两对半检查
      f)6个月后来复查
6) 看后外面有个医生希望我参与他们医院和学校做得一个HBV研究,希望我每次来都贡献6ml血清,给他们做课题用,我答应了

对北美战友分享,以后如果约不到MD,月NP也是有用的,因为他们搞不定会找MD来咨询
几个问题请教下战友:钙化真的没关系么?我记得之前在国内B超都没有检查出这个钙化(记得有一次检查说钙化,但医生也没说什么)
我食用贺维力已经4年左右,一切都正常,也没耐药,是否应该现在换成替诺?换替诺有什么风险?

希望这些信息对战友有用。。。

lyq2003526  孕妇用替诺比较好。阿德应该不行。说明书有写孕妇人群注意。  发表于 2013-2-23 02:02
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 13:11 , Processed in 0.014296 second(s), 10 queries , Gzip On.