15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的美国求医记录,希望给战友参考
楼主: sapphire1
go

我的美国求医记录,希望给战友参考   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

看不懂英文…
现在还在吃阿德么?
什么情况下停的阿德?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
966 元 
回复 z3f 的帖子

现在还在吃,贺维力,不敢停

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

美国的月亮就是圆
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
212 元 
再等。………等你的纪录。……看看美国是怎么处理乙肝的。

现金
1518 元 
呵呵,同在上海的进来支持下,希望LZ多提供美国相关信息,我一直也在考虑是不是该去对我们更宽容的地方呆着。我之前也吃贺维力,效果蛮好,后来怀孕生小孩换了替比,最近替比耐药了,赶紧加贺维力,转氨酶已经上到四百多了,郁闷。

现金
476 元 
回复 有时天晴 的帖子

耐药并重新诱发肝炎对肝的损害非常重,这是所有乙人都要尽量避免出现的状况。您之前吃阿德病毒多高?换替比后病毒是阴的吗?
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
1518 元 
再见乙肝! 发表于 2013-1-15 16:09
回复 有时天晴 的帖子

耐药并重新诱发肝炎对肝的损害非常重,这是所有乙人都要尽量避免出现的状况。您之前 ...

这个我有问题的,应该生好小孩后尽快换回贺维力,因为我拉米变异过。主要是去医院太麻烦了,一去就半天没了。不过现在说也没用了。我用药比较复杂,总结下,01年发现大三,05年肝功上去后上拉米,一年多后变异上贺维力,贺维力三年多一直大三,DNA阴,肝功正常。怀孕后停贺维力两个月,DNA肝功都反跳,然后上替比DNA肝功都蛮好,到现在两年多了,最近肝功上的很快,立马自己加了贺维力,吃了三个礼拜肝功一直升到四百多了,DNA5次方,变异今天刚去瑞金查,over。好在顺利生好宝宝了。

现金
476 元 
从您的情况来看,治疗方面不是太严谨啊,女性没生育之前本来应该试干扰素的。05年吃拉米,应该过3个月监测DNA的变化,如果半年都没转阴就要考虑拉米的效果了,我估计你可能没去查。拉米变异后,不应该换贺维力,而是应该加,让两种药同时吃,这样可防止变异的产生。然后你又停药,然后又换替比,再然后替比又耐药了,O MY GOD!
现在怎么办?吃1MG的恩替还是吃替诺了?
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

什么也没吃肝硬化10还活在的我打酱油。。。。。。。。。。。。
我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑

现金
1518 元 
再见乙肝! 发表于 2013-1-16 09:56
从您的情况来看,治疗方面不是太严谨啊,女性没生育之前本来应该试干扰素的。05年吃拉米,应该过3个月监测D ...

我三个月到半年查一次DNA,两对半,肝功。拉米上的比较草率,因为谷丙在没有用药的情况下最高180然后自然下降到150,现在看来应该等看看自身免疫效果。但是,可是,恐慌啊,因为当时离单位年度体检很近了,当年也没有作弊或者不去体检的概念,只想着尽快降下来。至于干扰,因为肝功不高,貌似直接干扰效果不会太好,而且,要上班要出差,每天或隔天打针实在困难。

[size=1.3em]DNA吃拉米期间记得是一直没转阴,吃贺维力很快就转阴的。替比效果也蛮好的,DNA阴转的。拉米换贺维力连用了三个月左右,医生确实建议一直连用,但是没钞票啊,也总感觉吃药多了副作用大。替比期间是我的问题,有一段时间隔天吃了,比较混乱,半年查一次,最近才发现肝功上去了。
[size=1.3em]目前又上贺维力了,和替比连用,加一些保肝药。正在查变异,要两三个礼拜之后出结果。昨天查了肝功,明天拿结果,如果继续上去的话打算要住院了。要不要换药看变异的结果停医生的了。备注:肝功目前就谷丙谷草不正常,四百多两百多,其他都正常,B超也正常。
有什么好的建议吗?谢谢

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 14:57 , Processed in 0.014366 second(s), 10 queries , Gzip On.