15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 转氨酶一直偏高不下,乙肝合并丙肝?
go

转氨酶一直偏高不下,乙肝合并丙肝? [复制链接]

现金
179 元 

我是一名42岁的男士,2011年体检小三阳,ALT98,AST76,HBV-DNA  0.00E+00 copy/ml ,B超,甲胎蛋白等其它正常。12年6月5日,ALT70,AST44,TBIL24.5,DBIL7.1 CT肝实质密度普遍偏低,甲胎蛋白正常,两对半小三阳。HBV-DNA低于检测下限<500。9月输血前检查HCV抗体阳性,HCV抗原阴性,医生说不用管它。12年10月29日 ALT62,AST94,间接胆红素16.4。12年11月11日 B超提示肝实质回声密集,HBV-DNA低于检测下限<500。12年12月18日 ALT80,AST60,总胆红素29.4,间接胆红素21.5,直接胆红素7.9血常规WBC3.819(3.97-9.15)。

12年11月11日B超单:
左肝前后径46mm,右肝斜径117mm。肝切面形态正常,包膜光整,血管纹理显示清晰,肝实质回声密集。远场声衰无。门静脉内径10mm。门脉血流充盈好,右支流速16cm/s。
胆囊切面形态大小正常,壁薄均匀,内部液区清晰,腔内未见明显异常回声。胆总管内径5mm。肝内胆管无明显扩张。
脾厚32mm。回声细小均匀,其内未见异常。
双肾形态大小正常,包膜光整,实质回声均匀,内部结构层次清晰,其内未见明显结石、积水、占位。CDFI:双肾血流充盈好,呈树型分布。
超声提示:
1.肝回声密集
2.胆、脾、双肾超声未见明显异常

现在一直在吃保肝药(还原型谷胱甘肽片)医生开的,感觉效果不理想,问过他我这个是不是有丙肝,他说不管什么肝,保肝就行了,不明白,有懂的吗?

现金
179 元 
今天拿到检查单,丙肝抗体阳性,甲胎蛋白正常,转氨酶正常,直接胆红素高几个点,看来是乙肝合并丙肝了。

现金
179 元 
今天拿到结果了,1  高精度HBV病毒载量:阳性,<20  IU/mL
                           2                                  阳性,<116   copies/mL
                           3  高精度HCV病毒载量:3.42E+06  IU/mL
完了,乙肝合并丙肝。。。有治吗?咋治疗哟?

现金
179 元 
没人懂?有懂的指点一二吗?

现金
179 元 
看来懂乙肝合并丙肝的同志偏少。。。迷茫

现金
118 元 
咱俩病情一样,诊断结果也差不多。我是在11年3月开始注射派罗欣+口服利巴韦林,12年9月停药。停药时HBVdna、HCVdna均低于检测下限,其他都正常,alt略高50多。我去北京地坛医院看的病,确定了医疗方案之后,回到本地治疗的。建议你去大医院地坛,302都可以的,挂号可以网上预约,挺容易的。这病最怕熬夜和劳累,还有忧郁对肝也不好,多注意些吧。目前都是长效干扰素+利巴韦林,如果HBVdna控制不住会加服核苷酸类药物。
我是11岁做手术输血感染的,到现在23年啦。相比乙人,我们这种合并感染的需要吃的药就更多些,而且病情肯定要重一些,没办法啊。不过相比那些20几岁就失代偿硬化、hcc的人,我们已经很不错咯。
下周半年了,准备去复查,祝自己好运,也祝楼主好运。

现金
179 元 
谢谢,已经开始派罗欣9针了,HCV扩增阴性了,血常规一塌糊涂,昨天打了一针泰尔血。坚持就是胜利
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:27 , Processed in 0.013471 second(s), 10 queries , Gzip On.