15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 中山医生开的拉米(一个月),六院医生说可吃掉再换恩替 ...
go

中山医生开的拉米(一个月),六院医生说可吃掉再换恩替   [复制链接]

现金
160 元 
我妈是失代偿期了,可以这样吃吗?看指南上说这样吃恩替的作用会降低,是真的吗?才看到啊!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

换恩替吧,这个年头没有任何理由首选拉米了。这不是找事吗。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

大旺 发表于 2012-12-19 18:55
换恩替吧,这个年头没有任何理由首选拉米了。这不是找事吗。

大旺老师:我的病历卡上面N年前就已经写上了失代偿硬化了,但是经过正规的治疗,目前肝功能基本正常,无腹水,门脉高压等并发性特征,但是我一直是服用的阿德,还是国产最便宜的那种,我应该换药吗?目前为止,已经服用了快18个月的时间了。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

xiangsiwuyong 发表于 2012-12-19 19:36
大旺老师:我的病历卡上面N年前就已经写上了失代偿硬化了,但是经过正规的治疗,目前肝功能基本正常,无 ...

用的很好,就不用换了。阿德比较便宜,有的人效果还是不错的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
160 元 
无良的死医生啊,害人菲浅啊!已经吃了半个月了,请问继续吃完呢还是马上换啊?

现金
2265 元 
回复 烦恼的月子 的帖子

拉米夫定半年内是不会耐药,所以你可以先把手中的拉米吃完在换恩替卡韦

现金
160 元 
回复 dhh520520 的帖子

不会影响疗效吗?我在指南上看到一句话说“研究结果还提示,拉米夫定治疗失败患者使用恩替卡韦每日1.0mg亦能抑制HBV DNA、改善生化指标,但疗效较初治者降低,且病毒学突破发生率明显增高[91],故不宜再提倡。”不知道是不是耐药以后才影响疗效呢?还是才初选未用恩替就影响疗效?

现金
2265 元 

耐药后才影响疗效,你只吃一个月拉米在换恩替卡韦没什么关系的,你看论坛上好多战友都是在耐药前换恩替卡韦后都有很好的效果。

现金
160 元 
回复 dhh520520 的帖子

非常非常感谢你的回复

现金
2265 元 

我早就跟你说过要你找个好医院好专家看,上海蛮多好医院好医生的
你去上海第二军医大学附属长征医院找缪晓辉吧,他可是国内传染病的权威医生,只不过他的号不好挂。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:42 , Processed in 0.014853 second(s), 11 queries , Gzip On.