15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 消化道出血多次,惊魂未定,求GZ或411老师及路过高人支 ...
楼主: shengmingguoke
go

消化道出血多次,惊魂未定,求GZ或411老师及路过高人支招!   [复制链接]

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 shengmingguoke 的帖子

目前我的血压正常测量值为90--60,还有注意做个心电图看看。

现金
91 元 
回复 xiangsiwuyong 的帖子

谢谢回复,还有,你服用心得安多长时间了,自服用后有没有过出血啊?

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

shengmingguoke 发表于 2012-11-20 15:55

谢谢回复,还有,你服用心得安多长时间了,自服用后有没有过出血啊? ...

本人服用心得安已经5年了,期间出过一次,以前是每两年就出一次,我现在的血压有点低,目前一天就服用一片了。

现金
91 元 

谢谢!我会参考你的情况,有机会再咨询一下别的医生然后决定是否也用心得安或类似药物。

现金
17082 元 

shengmingguoke 发表于 2012-11-20 16:03

谢谢!我会参考你的情况,有机会再咨询一下别的医生然后决定是否也用心 ...

好,祝安好!

现金
91 元 
        明明还是比较小心的,可是前几天又发生问题。那天晚饭前喝了些酸奶后突然感觉明显腹胀,好像有腹水,晚饭也不想吃,服了点利尿的药;第二天早上上厕所发现又有点便黑,吓得我一连三天都没敢吃饭,好不容易调养了一周才感觉自己才有点精神,脱离了危险。哎,这种提心吊胆的日子也不知道啥时候才是个头!

现金
201 元 

我和楼主的情况差不多,09年,不同的是我到出血才发现自己有病,为时已晚矣。09年出过二次,套扎二次,11年出过一次,12年套扎一次。每次出血时天气都比较冷。我的经验是:1.冬天要特别注意保暖.2.要定期做胃镜检查,最好是请了解你病情的医生检查,我每次都是找给我套扎的医生复查。3.平常要注意胃的保养,不要发生溃疡。我11年出血前二个月还做了胃镜检查还好,出血后的胃镜显示在出血点有一溃疡。4.要避免呕吐,我一有呕吐感就心里紧张,因为和出血时的感觉是一样的。但呕吐能否导致出血,这点我搞不清楚。5.平常休息时尽可能多躺下,让血管的压力降低。以上观点是否正确,请指导

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

肝硬化门脉高压患者,特别是出过血的,需要最少6个月复查一次内镜评估是否需要预防处理。 内镜复查可之后随改善调整。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
91 元 
回复 liver411 的帖子

谢谢411老师所给的意见,我会定期去复查。

现金
91 元 
回复 星沙kk 的帖子

谢谢星沙kk的经验,有时间多交流。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:21 , Processed in 0.013582 second(s), 10 queries , Gzip On.