肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 秋天里的登山心得
go

秋天里的登山心得 [复制链接]

现金
44 元 
这次登山可以说是我这18年来走过最远的一次路程吧。从早上6点出发到下午3点返校,经历了9个小时的登山,确实这是体验吃苦耐劳的一次登山,我对自己的这次登山表现还比较满意,因为我是自立的,包从没让别人替拿一下,也没有过掉队的想法,户外登山鞋表现最大的就是暴露在太阳下的皮肤,都已变成红烧人皮,有火辣辣的疼痛感。身体的疼痛也丝毫掩盖不住内心的激动,我们90后也是好样的,因为我们都坚持下来了。我们这样的苦都坚持下来了,学习比起这来舒服多了。该是反省的时候了,珍惜现在幸福的时候,好好学习。登山的路上看到地里面朝黄土背朝天的农民,我们的父母也是一样啊!他们为了我们以后的幸福,也是这样的为我们流血流汗。我们登山比起他们来又算什么?我们每人还有一顶帽子遮阳骆驼登山鞋,拿的是面包、火腿、鸡蛋、矿泉水。而我们的父母他们锄地有时中午为了赶着锄地,不回家吃饭。拿的是家里自烙的糖饼,或是馒头,再拿些咸菜。比起他们来我们幸福多了,今天体验的苦和我们的父母比起来更本算不了什么。该是好好学习的时候了,今天的登山让我体会到了学习是件舒服的事情。
我不知道,这次的行为可以被称作什么:一次亲近自然、放松心灵的旅行。我不知道结果如何,效果如何,因而这个称谓似乎有点太大、太高了。这时,蹦出一个英语单词“hiking’”,翻译过来就是登山,不过对于现在的我来说,不是用脚,而是我的小毛驴。

登山的想法似乎早有,但付诸行动一直推延。登山不同于一般的结伴出游,这是一个人的旅行,,就像宗教的苦行僧,亦或是在荒漠里追寻真理与自由的流浪人。在行千里路中获得不曾有过的体验与感受,寻找能够救赎自己的未知,一个人去见见不曾亲近的事物,去看看不曾到过的地方,我们都会收获一份沉甸甸的思想。 

想象走在那座城市里,不会有认识的人,所有的建筑与行人都可以成为你的风景,所有的时间在这里被无限的拉长。行走在街道上,用手去触摸建筑的墙壁或者栅栏。可以走进任何你愿意去的餐馆,坐在临近街道的窗口。,或许某年某月的某天,我会回想起之前
户外鞋品牌的某年某月的某天,一个人的旅行。

准备好所需的物品(当让因人而异),但怎么准备,务必请带上纸和笔,你不知道你会多么想写下你一路的感受,而不会因灵感稍纵即逝而无法记下遗憾。

带上音乐,骑着小毛驴,跟着感觉,跟着最亲近自然的感觉出发吧!

那个曾经我曾放下

那个曾经我曾来过

出发

当人们站在十字路口的时候,总是很茫然。于是,很多人选择用天意来决定我们的去路,对于无神论的我来说,只是有些好玩和轻松。我们在抛出硬币的时候,放弃了选择,也放弃了责任。

我?很简单-因为我没有硬币,所有我决定一路向北,再向西。

一片很宏伟的建筑,躲也躲不掉,就这样进入视线。猜也应该知道,无论是市委大楼,还是公、检、法办公楼,还是后面那栋即具有古典气息又气派的运动员公寓,城市的脸面总还是要的,我们也无太多权力去指责它们是那么的太气派。

当我想要离开的时候,却蓦地发现了一片黄澄澄的麦地,,来的是如此的突兀,又是那么的欣喜。好久不见的四四齐齐的田垄,节节高的麦穗,不得不让人驻足拍照,吸引的不止我一个。麦田中穿着红的、绿的衣服的小人,应该很累了吧,他吓跑了一个又一个贪吃的麻雀和乌鸦,可毅然挺直了腰杆。坐在树荫下,面对着满眼的麦田,我感到的是平和、幸福和将要丰收的喜悦。

但现实总是喜欢打击人的,比较了就会发现,这时的麦苗长得没有往年的高,也没有那么饱满,掰下几个粒,总会发现几个空苞。干旱不是那么毫无关系,知识我们幻想自己过的太安逸了。但,还是想想可以丰收的喜悦吧!

玻尿酸原液
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 10 原创内容

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

现金
403 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
23 元 

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
528 元 
那座山呀,有空一起爬~~~~~
~~~过着具有成人的理智同时具有孩童的单纯心灵生活的人~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:11 , Processed in 0.014365 second(s), 12 queries , Gzip On.