15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝动脉造影能发现肝硬化结节吗
go

肝动脉造影能发现肝硬化结节吗 [复制链接]

现金
632 元 

我因核磁怀疑肝内有不良DN,疑似小癌,于9月4日在北京佑安行肝动脉造影,未见明确肿瘤染色,术后15天行碘油CT,未见明确肿瘤染色。排除小CA后就出院了,可是我的疑惑是当初B超和核磁都报我肝内有多发结节,B超还报了一个较大结节的大小为9MM,为何肝动脉造影没有报出肝硬化结节?不是比B超,CT,核磁更高一级的检查吗?请大家帮忙解答一下。多谢。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

动脉造影的原理是要有血流才能成像,显示有个病灶(lesion);B超和CT和MRI不同,可以看到没有血流的不同组织。 因为你的结节是良性的,没有血流,所以显影不显示。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
632 元 
liver411 发表于 2012-10-22 12:14
动脉造影的原理是要有血流才能成像,显示有个病灶(lesion);B超和CT和MRI不同,可以看到没有血流的不同组 ...

谢谢您的回复!!!我明白了

现金
632 元 
liver411 您好,还有个问题想请教您一下,往您有时间解答,多谢您。
我于10月18号去肿瘤医院复查核磁共振,结果描述如下:
肝脏体积缩小,内部信号不均匀,肝内弥漫多发小结节状T1WI等 ,T2WI/FS低信号,DWI未见扩散受限,增强扫描均匀强化,延迟期未见明显信号减低。
肝右叶可见微小囊性信号,未见强化。
肝内外胆管无扩张,门脉各支通畅。
左侧肾上腺稍饱满,胆囊,脾脏,胰腺,双肾和右侧肾上腺未见明确异常。
腹腔和腹膜后未见明确肿大淋巴结。
未见腹水。
————————————————————————————————

以上是我这次的核磁结果,结合我8月住院期间的各项检查,您看是否我的病有好转的迹象,多谢您的回复,我上次住院的描述见 http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1205499-1-1.html

现金
260 元 

留住瞬间----------你的情况和我基本一样,我也是4月28日磁共振发现的,也是做了DSA 检查没有发现染色,1个月复查碘油没有沉积,CT发现说是良性的可能性大。 超声造影和彩超都没有发现或者似见一点不明确。我是甲胎、癌胚 ca166 ca199都不高,一直没有排除ca,到本月底6个月了,准备再复查。如果你愿意,加我QQ:  论坛短信给你我的QQ

另外再给你一个建议:只是建议:可以考虑到上海中山医院做磁共振,普美显的临床测试就是在中山医院测试的,他们经验丰富,我当时是一个姓饶的医生给我出的结果。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:40 , Processed in 0.013972 second(s), 11 queries , Gzip On.