15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 是否该隐瞒病情?
go

[其他] 是否该隐瞒病情?   [复制链接]

现金
886 元 
    请问坛子里的各位家属,是否对病人隐瞒了病情?我爸以为手术后就没事了,我和我妈想方设法的瞒啊瞒。。从最初的出院小结,病理报告,到以后每次的复查,CT报告单,AFP。。。也努力使医生和我们口径一致。。。哎,。。。瞒的好累,百密一疏,有时难免有让他怀疑的地方,便说,我和我妈搞鬼,想让他早死。。。一句一句像刀子一样插在我们的心里,,,他哪里知道我们的苦衷,,,,
     我妈打碎了眼泪往肚子里流,我呢,每次做假报告时也是心沉在最低处,两眼昏黑,我们到底在骗谁?最亲近的人却不能坦诚相告。我爸那么个聪明的人,到了最后周边的人都在骗他。。。
     叹息。。。
父亲在远方。。。。

现金
187 元 
如果你爸如此聪明就不应该瞒他,人的求生意志是非常强的,绝不会轻生。

现金
86 元 
回复 终日惶恐 的帖子

我也在考虑这个
爸爸下个礼拜肯定要做AFP的测试了,到时候万一结果不好,我要怎么办?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

那就实话实说?会有什么后果?

现金
86 元 
naissine 发表于 2012-9-11 15:45
那就实话实说?会有什么后果?

如果是不好的结果,病人肯定会失望,也许会失去信念
BTW,naissine mm,回来后第一次上网,看到你帖子了,希望你好好照顾好自己和妈妈的身体。所有的话说出来都是干瘪瘪的。

现金
886 元 
怕他承受不住,索性不治疗了。
每次去医院复查之前,我爸都躺在床上,不愿意动,不愿意说话,脸色阴沉,,,,反之,从医院回来,倒是充满生机,早上去公园,下午下棋打麻将,晚上看电视,上网。。。
说实在话,我爸虽七窍玲珑心,却也是心重,好面子,讲排场,到了现在还是一派官气作风,总是为了一点点小事生气,如远途去医院是否单位派车,退二线奖金分配多少,诸如此类的。。自寻烦恼,我和我妈也劝不动他,我知道这一年,他也已经很努力去适应这个角色转变,但是性格使然吧。

父亲在远方。。。。

现金
886 元 
这次去南京也是窝在宾馆里,一天也不带出来的,旁边没两站就是公园,也不去。。。全然没有在家的悠闲心思,若是我们把实情告知,还不知道后果会怎样?只怕到了那时,谁也劝不动他了
父亲在远方。。。。

现金
886 元 
NASSINE,你最近好些了吧,,,,,很钦佩你,这个论坛是个伤心之地,你还能坚持为大家指点迷津,谢谢你。
父亲在远方。。。。

现金
4055 元 

你爸爸的有些表现和我爸的颇相似!我觉得说与不说都得看病人性格和心态,不能一概而论。

家人一般是能够了解的。

既然如此,就不说吧。

现金
4055 元 

有时候,人就是想逃避的。

我有时想,一味想去要求病人坚强,其实是否因为家属自己看不得他的脆弱?有时候,给他们一些时间和空间,宽容他们的脆弱吧。因为,不是谁都能像己为那样勇敢的。何况己为的勇敢是建立在某些基础之上,大部分病人越到晚期越痛苦,要经受很多身体和心理折磨。即使对正常人,坚强也并不是通过努力就一定能达到的境界,何况是对病人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:27 , Processed in 0.014306 second(s), 11 queries , Gzip On.